«Шальке» вновь не прошел проверку на прочность

19 февраля 2015 00:45

Мадридский «Реал» без проблем обыграл «Шальке» в первом матче 1/8 финала Лиги чемпионов.

Роберто Ди Маттео решил сыграть против «Реала» смело, выставив сразу двоих нападающих - Класа-Яна Хунтелара и Эрика Чупо-Мотинга. Да и с настроем у хозяев все было в порядке. Никакого автобуса немцы у своей штрафной площади парковать и не собирались, первую половину тайма больше владея мячом и чаще угрожая воротам «Реала». По-настоящему вступить в игру Икера Касильяса, который проводил 150-й матч в еврокубках, заставил Хунтелар.

«Шальке» - «Реал». Касильяс на месте!

Ответная же атака мадридцев увенчалась взятием ворот. Никто не помешал Даниэлю Карвахалю выполнить отменную подачу с флангу, а Криштиану Роналду сыграть на опережение и вколотить мяч в ворота юного Тимона Велленройтера.

«Шальке» - «Реал». 0:1. Роналду взмыл и красиво забил

Следом случился еще один эпизод, повлиявший на ход матча. Буквально на ровном месте травму получил Хунтелар, покинувший поле. «Шальке» стал, как показалось, неувереннее стал чувствовать себя, в первую очередь, на чужой половине поля. Атакам хозяев не хватало смелости и осмысленного завершения. «Реал» полностью завладел инициативой, всячески сбивая темп встречи и гася любые очаги сопротивления «кобальтовых».

«Шальке» - «Реал». Бензема не смог переиграть Велленройтера!

Зато все чаще по ногам стал получать Роналду, за что сам же едва не наказал соперника.

«Шальке» - «Реал». Велленройтер спасает команду!

Тактика двухматчевых противостояний подразумевала, что после перерыва «Шальке» бросится отыгрываться. Шансов в Мадриде с нулем забитых мячей на своем поле практически нет, но создалось такое впечатление, что поражение с минимальным счетом вполне немцев устраивает.

«Шальке» - «Реал». Опасный удар в исполнении Иско!

Команда Роберта Ди Маттео не особо стремилась идти вперед, а единственный голевой момент создала после удара с дальней дистанции в исполнении Феликса Платта. «Реал» в том эпизоде спасла перекладина.

«Шальке» - «Реал». Платте попадает в перекладину!

Спустя пять минут Марселу снял все вопросы относительно исхода как матча, так и противостояния в целом. Причем сделал это невероятно красиво и эффектно.

«Шальке» – «Реал». 0:2. Великолепный удар Марселу!

В общем и целом, никакого откровения игра в Гельзенкирхене в себе не несла. «Реал» очень спокойно и совершенно не напрягаясь создал себе неплохой задел перед ответным поединком, который будет больше походить на пустую формальность.

Ответный матч команд состоится 10 марта в Мадриде.

Лига чемпионов. 1/8 финала. Первый матч

«Шальке» (Германия) — «Реал» (Испания) — 0:2 (0:1)

Голы: Роналду, 26 (ВИДЕО). Марселу, 79 (ВИДЕО).

По теме
Еще
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх