Наши соперники в еврокубках. Разминка перед финишем

09 декабря 2013 18:05

На этой неделе российским командам предстоят заключительные матчи группового этапа еврокубков. Sportbox.ru присмотрелся, как их соперники провели минувший уик-энд и в каком настроении подходят к встречам с нашими клубами.

«Аустрия» (соперник «Зенита»)

Венская команда дома встречалась с «Адмирой Вакер» и сыграла вничью - 2:2. Этот результат никак нельзя назвать удачным, поскольку соперник «Аустрии» занимает последнее, 10-е место в таблице, да еще отстает от 9-го на пять очков.

Хозяева в первом тайме забили два гола (отличились Роман Кинаст и Кристиан Рамзебнер), но потом остались в меньшинстве после удаления Томаса Мунга и пропустили столько же в ответ.

После этой явно не запланированной ничьей «Аустрия» покинула тройку лидеров, пропустив вперед земляков из «Рапида».

«Виктория» (соперник ЦСКА)

Гамбринус-лига, как именуется чешский чемпионат, с началом зимы ушла на каникулы до конца февраля. Так что свой последний матч соперник армейцев сыграл еще 1 декабря, одержав уверенную победу над одним из аутсайдеров «Пршибрамом» - 2:0. Голами отметились Павел Хорват и Милан Петржела. После 16 туров «Виктория» занимает второе место, на пять очков отставая от столичной «Спарты».

«Валенсия» (соперник «Кубани»)

В эти выходные испанские команды играли в 1/8 Кубка. Валенсийцы в каталонской Таррагоне встречались с местным «Химнастиком» (этот клуб выступает в сегунде) и сыграли вничью - 0:0. Ответный матч состоится 19 декабря. Поскольку в Лиге Европы валенсийцы уже обеспечили себе первое место в группе, вряд ли Мирослав Джукич выставит против кубанцев основной состав.

«Зюлте-Варегем» (соперник «Рубина»)

В субботу в очередном туре чемпионата страны команда встречалась на выезде с абсолютным аутсайдером первенства «Монсом». Матч завершился вничью 1:1, что вряд ли устроило ближайшего соперника казанцев. Впрочем, наша команда уже обеспечила себе первое место и может особенно не беспокоиться.

«Тоттенхэм» (соперник «Анжи»)

Лондонский клуб в минувшие выходные играл против худшей команды премьер-лиги «Сандерленда» и победил - 2:1. Голы забили Паулиньо и Мусса Дембеле, правда, его гол записали на капитана соперника Джона О’Ши. Лондонцы по-прежнему занимают 6-е место. Трудно предположить, какой состав выставит Андре Виллаш-Боаш на грядущий матч, но турнирного значения игра все равно не имеет. Как бы она ни закончилась, англичане останутся на первом месте, а махачкалинцы на втором.

Георгий Олтаржевский, Sportbox.ru 

По теме
Еще
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.