Данте: Немецкий финал не имеет для нас никакого значения

24 мая 2013 13:14

Бразильский защитник «Баварии» Данте в преддверии финала Лиги чемпионов против «Боруссии» в интервью официальному сайту ФИФА рассказал, что значили для него полуфинальные матчи против «Барселоны», назвал имя своего главного друга в дортмундской команде и объяснил, как не стать проблемой для главного тренера сборной Бразилии Луиса Фелипе Сколари.

- Во время выступлений за менхенгладбахскую «Боруссию» вы снискали известность и уважение в Германии, а общемировое признание, в том числе и в Бразилии, пришло к вам после перехода в «Баварию». Это потому что «Бавария» — большой клуб или просто именно сейчас вы находитесь на пике своей карьеры?

- Не буду отрицать, что очень многому научился здесь, в «Баварии». Играя за такой клуб, сталкиваешься с ситуациями, которые для тебя в новинку. Давление на тебя и ответственность увеличиваются в несколько раз. Но меня взяли в «Баварию», потому что я хорошо играл за Менхенгладбах. У меня была уверенность в своих силах. Тогда я понял, что мне дается большой шанс, и был готов принять его.

- После впечатляющей победы «Баварии» в полуфинале над «Барселоной» ваша игра получила много хвалебных и даже восторженных отзывов.

- Я это почувствовал. Люди, которые не слишком хорошо меня знали, смотрели на мою игру и говорили: «Хм, гляди-ка, этот Данте неплохо играет против великих игроков». Те матчи были идеальной возможностью для меня показать всем, чего стою на самом деле.

- На этой неделе вам предстоит еще более важный матч — финал против «Боруссии». Тот факт, что вы знаете соперника изнутри, делает этот матч каким-то особенным?

- Не думаю, что это имеет какое-то значение, потому что это финал Лиги чемпионов. Безусловно, нейтральным болельщикам хотелось бы видеть в финале «Реал» или «Барселону», но для игроков тот факт, что трофей разыграют две команды из одной страны, не имеет никакого значения. Дортмунд действительно заслуживает права сыграть в решающем матче. Это отличная команда с невероятным бойцовским характером. Они очень быстры и опасны — это главное.

- Марко Ройс, ваш бывший партнер по менхенгладбахской «Боруссии», – одна из причин того, почему дортмундцы играют так быстро. Вы поддерживаете с ним связь?

- Поддерживаю ли я связь с Марко? Да я прямо сейчас переписываюсь по СМС с этим сумасшедшим (смеется). Он мой друг. Марко любит шутить и веселиться, как и я. Мы постоянно «подкалываем» друг друга. Он приехал в Гладбах сразу после меня, и это было отличное время. Рад, что мы до сих пор крепко дружим.

- Так же стремительно, как в основу«Баварии», вы ворвались и в сборную Бразилии. Вы выглядели просто отлично в дебютном матче против Англии на «Уэмбли».

- Знал, что пришло мое время, и был готов к этому. Усиленно работал над собой и продолжаю делать это до сих пор. Чувствовал, что это мой шанс закрепиться в национальной команде. Все просто: или я показываю себя и становлюсь игроком великой сборной, или больше никогда не получу вызов в нее. Психологически я чувствовал себя очень хорошо в тот день, и была уверенность, что все получится.

- Вы создали тренеру сборной Луису Фелипе Сколари проблему, как уместить вас, Тьяго Силву и Давида Луиса в одной команде. Думали об этом? Вы вообще когда-нибудь в карьере играли в командах с тремя центральными защитниками?

- Не ставьте меня в сложное положение. Это работа Луиса Фелипе, а не моя. В три центральных защитника я играл несколько лет назад в «Жувентуде» и немного в «Боруссии». Эта схема может меняться, тем более, если у вас есть быстрые защитники. Даже в «Баварии» Бастиан Швайнштайгер зачастую отходит назад и наряду с двумя центральными защитниками занимается оборонительными функциями. Давид Луис делает нечто похожее и в «Челси», к примеру. Это просто вопрос того, как команда призвана играть, и я готов сделать все, чтобы помочь «Баварии» выиграть в финале Лиги чемпионов, а сборной Бразилии на Кубке Конфедераций.

Напомним, что финал Лиги чемпионов состоится в субботу 25 мая на лондонском стадионе «Уэмбли». Портал Sportbox.ru будет вести текстовую трансляцию, а также аудиотрансляцию с участием Александра Бубнова, начиная с 22:45 по московскому времени!

По теме
Еще
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх