Сергей Юран: «Барса» «наелась»

02 мая 2013 15:21

Бывший нападающий сборной России и московского «Спартака» Сергей Юран, подводя итоги полуфиналов Лиги чемпионов, проанализировал причины неудач испанских клубов - «Реала» и «Барселоны».

«Барселона» - «Бавария»

Мало кто ожидал разгромного поражения каталонского клуба в обоих матчах против «Баварии». Перед началом противостояния было понятно, что чуть ли не впервые за много лет фаворитом пары можно назвать соперника «Барсы». В последних матчах чемпионата стало проглядываться, что сине-гранатовые выглядят не такими свежими и попросту «наелись» победами. Плюс ко всему свою роль сыграли кадровые проблемы. Но, пропустить семь безответных мячей в двух матчах, даже против великолепной «Баварии» - это перебор.

Сложно сказать, нужно ли каталонцам менять тренера после нынешнего сезона. Клубное руководство должно провести анализ причин произошедшего, но неприятный звоночек уже прозвенел. Если в поражении «Барсы» виноваты травмы и были причины независящие от тренера, то Виланову можно оставить.

Стоит отдать должное «Баварии», которая на протяжении двух сезонов доходит до финала Лиги чемпионов. Это говорит о том, что в клубе налажена работа и из года в год планка профессионализма людей не опускается, а поднимается.

«Реал» - «Боруссия»

Не ожидал, что «Боруссия» выйдет победителем в противостоянии с «Реалом». Опыт команды Жозе Моуринью и его личные достижения делали королевский клуб фаворитом. Но упорство и наглость команды Клоппа взяли верх. Во второй встрече все было в руках «Реала», однако мадридцы не смогли сохранить голову холодной, упустив все созданные в начале встречи моменты. В итоге королевскому клубу не хватило одного гола, чтобы удивить всех и выйти в финал.

Можно утверждать, что «Боруссия» - не фаворит финального матча. Однако не стоит забывать прошлый год, когда «Бавария», будучи безусловным первым номером, проиграла «Челси». 

Подготовил Максим Алланазаров, Sportbox.ru 

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх