Сергей Юран: «Барса» «наелась»

02 мая 2013 15:21

Бывший нападающий сборной России и московского «Спартака» Сергей Юран, подводя итоги полуфиналов Лиги чемпионов, проанализировал причины неудач испанских клубов - «Реала» и «Барселоны».

«Барселона» - «Бавария»

Мало кто ожидал разгромного поражения каталонского клуба в обоих матчах против «Баварии». Перед началом противостояния было понятно, что чуть ли не впервые за много лет фаворитом пары можно назвать соперника «Барсы». В последних матчах чемпионата стало проглядываться, что сине-гранатовые выглядят не такими свежими и попросту «наелись» победами. Плюс ко всему свою роль сыграли кадровые проблемы. Но, пропустить семь безответных мячей в двух матчах, даже против великолепной «Баварии» - это перебор.

Сложно сказать, нужно ли каталонцам менять тренера после нынешнего сезона. Клубное руководство должно провести анализ причин произошедшего, но неприятный звоночек уже прозвенел. Если в поражении «Барсы» виноваты травмы и были причины независящие от тренера, то Виланову можно оставить.

Стоит отдать должное «Баварии», которая на протяжении двух сезонов доходит до финала Лиги чемпионов. Это говорит о том, что в клубе налажена работа и из года в год планка профессионализма людей не опускается, а поднимается.

«Реал» - «Боруссия»

Не ожидал, что «Боруссия» выйдет победителем в противостоянии с «Реалом». Опыт команды Жозе Моуринью и его личные достижения делали королевский клуб фаворитом. Но упорство и наглость команды Клоппа взяли верх. Во второй встрече все было в руках «Реала», однако мадридцы не смогли сохранить голову холодной, упустив все созданные в начале встречи моменты. В итоге королевскому клубу не хватило одного гола, чтобы удивить всех и выйти в финал.

Можно утверждать, что «Боруссия» - не фаворит финального матча. Однако не стоит забывать прошлый год, когда «Бавария», будучи безусловным первым номером, проиграла «Челси». 

Подготовил Максим Алланазаров, Sportbox.ru 

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх