«Бавария» - «Барса» - 7:0

02 мая 2013 00:32

«Барселона» не сумела отыграться за разгромное поражение от «Баварии» в первом матче полуфинала Лиги чемпионов, проиграв и ответную встречу на домашнем «Камп Ноу». Соперниками мюнхенцев по финалу будет дортмундская «Боруссия», выигравшая очное противостояние у мадридского «Реала».

Матч на «Камп Ноу» закончился, даже не начавшись. И дело не только в разгромных для каталонцев 0:4 в Мюнхене. Дело в том, что «наше все» «Барселоны» Лионель Месси вновь почувствовал себя нехорошо (аргентинца более месяца беспокоит травма подколенного сухожилия) и не попал в стартовый состав своей команды. Без Месси «Барселоны» нет, а потому не было без него и шансов пройти дальше. Оставалось лишь выйти и сыграть за себя и того парня Лео.

В роли центрального нападающего у хозяев на эту встречу вышел Сеск Фабрегас. Стоит ли говорить, что ни единого момента этот «форвард» не имел и ушел с поля без гола. При всем своем величии, при высочайшем среднем уровне мастерства своих футболистов «Барселоны» располагает множеством лишних людей в составе: не попал в эту команду каталонец Фабрегас, не пришелся ко двору Алексис Санчес, не стал заменой Ненери Яя Туре Алекс Сонг, совершенно неясна цель приобретения Адриано, пусть тот и играл вследствие дисквалификации Жорди Альбы. Даже Хави и Андрес Иньеста без Месси, но с вышеупомянутыми партнерами в составе смотрелись блекло.

«Бавария» же сыграла так, словно и не было четырех мячей неделю назад. Со стартовым свистком Дамира Скомины гости включили высокий прессинг, и Мануэль Нойер первые четверть часа мог без ущерба для команды провести на скамейке запасных. Потом «Барселона» довела дело до традиционных 60% владения мячом, однако моментов у ворот мюнхенцев от этого не прибавилось. Зато контратаки «Баварии» были очень опасными, хотя и довольно редкими. Одна из них, впрочем, привела к голу в самом начале второго тайма. Настырный Арьен Роббен, в этой встрече, похоже, получивший разрешение забыть о необходимости играть в пас, сместился в штрафную с правого фланга и, уйдя от защитника, со своей феноменальной левой отправил мяч в дальний угол.

После гола Тито Виланова капитулировал: с интервалом в десять минут он убрал с поля Хави и Иньесту, выпустив вместо них Санчеса и Тьяго. Вот только как бы окончание нынешней лигочемпионской кампании не означало закат эпохи доминирования «Барселоны» и испанского футбола в мире. Об этом тревожным колоколом прозвенел автогол Херарда Пике, с лета отправившего мяч в «девятку» собственных ворот. Ну а когда Франк Рибери как от стоячего ушел от Сонга и подал на дальнюю штангу, где никто не держал Томаса Мюллера, за «Барсу» стало тревожно.

Адриано еще в первом тайме двинул локтем в живот тому же Мюллеру, а во втором хамски сыграл против Роббена, непонятно почему оставшись без красной карточки. После того же как счат стел 0:3, все, что оставалось делать каталонцам, вымещать злость на сопернике. Это попытался сделать Пике, в подкате вынесший мяч вместе с Мюллером за лицевую. Однако Томас, к счастью, остался в живых, а всю Каталонию желтая карточка Херарда и речь Скомины, вроде бы, остудила. Под песнопения мюнхенских болельщиков, раздававшиеся в гробовой тишине «Камп Ноу», соперники доиграли встречу. «Бавария» вновь много забила «Барселоне», «Барселона» вновь не забила ничего. Как бы не начать к этому привыкать.

Артем Калинин, Sportbox.ru

Лига чемпионов

Полуфинал. Ответный матч

«Барселона» (Испания) – «Бавария» (Германия) – 0:3 (0:0)

Голы: Роббен, 49. Пике, 72 (автогол). Мюллер, 76.

Первый матч – 0:4

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх