Карл-Хайнц Румменигге: Не волнуюсь за результат матча в Барселоне

01 мая 2013 17:36

Президент «Баварии» Карл-Хайнц Румменигге в преддверии ответного полуфинала Лиги чемпионов против «Барселоны» вспомнил матчи испанцев против «Милана», рассказал подробности перехода Марио Гетце и поделился ожиданиями от будущего сотрудничества с Хосепом Гвардиолой.      

- Не боитесь мощи разъярённой «Барселоны»?

- Я не волнуюсь по поводу результата игры в Барселоне, - приводит слова Румменигге Bild. - Уверен, хозяева постараются выжать из своей игры все возможное, нам надо быть очень собранными. Я помню, как они разобрались с «Миланом». Тогда тоже все было против «Барселоны», но они буквально растоптали итальянцев на своем стадионе. Мы им такого не позволим.  

- Разгром «Барселоны» в первом матче – предвестник смены европейской футбольной власти?

- Я был бы очень осторожен с подобными заявлениями. «Барселона» доминировала в Европе на протяжении последних шести или семи лет, трижды выигрывала Лигу чемпионов. Сейчас мы действительно вышли на их уровень. Теперь «Баварии» необходимо сделать все возможное, чтобы удержаться на лидирующих позициях. Для этого у нас есть все необходимое.

- 37 миллионов за Марио Гетце – это много или мало?     

- Это столько, сколько нужно. Эта сумма была прописана у него в контракте. Не буду скрывать, «Боруссия» очень неохотно согласилась на этот трансфер и до последнего момента пыталась повысить цену. Однако перед законом все равны. Марио уже великий игрок, уверен, он придется ко двору.

- Когда сделаете официальное объявление о трансфере Роберта Левандовского?

- Предлагаю всем расслабиться по этому поводу. Я читал где-то новость о том, что мы уже подписали с ним контракт. Это неправда. На этом пока все.

- Сколько еще имен в списке покупок будущего главного тренера Хосепа Гвардиолы?

- Не думаю, что Гвардиола потребует кардинальных изменений в составе. Юпп Хайнкес собрал отличную команду, и Хосеп с этим полностью согласен. Кстати, его очень порадовала новость о подписании контракта с Гетце, он прислал мне поздравительное электронное письмо. А вообще давайте дождемся лета, когда Гвардиола официально приступит к работе, тогда и поговорим о дальнейших планах.

- Вы в курсе, что руководство «Шальке» собирается пригласить на пост главного тренера бывшего игрока «Баварии» Штефана Эффенберга?

- Да, я слышал об этом. Эффенберг - очень перспективный тренер, об этом мне рассказал наш спортивный директор Маттиас Заммер. Уверен, «Шальке» не прогадают, если подпишут его. 

По теме
Еще
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх