«Боруссия» — в финале!

01 мая 2013 00:38
Реал - Боруссия Д
Все видео матча

Дортмундская «Боруссия» стала первым финалистом Лиги чемпионов. В ответной полуфинальной встрече против мадридского «Реала» немецкий клуб потерпел поражение с разницей в два мяча, но по сумме двух матчей одержал победу в этом противостоянии.

По сравнению с первой встречей Жозе Моуринью произвел ряд заметных изменений. На правом фланге обороны в этот раз появился Эссьен, а Серхио Рамос сместился на более привычную позицию в центре защиты. Напортачивший в Дортмунде Пепе начал встречу на скамейке запасных. Учитывая, что «Реалу» в этой игре терять было нечего, португальский наставник вполне резонно решил обойтись одним опорником в лице Хаби Алонсо, а вот вместо Хедиры он выпустил дополнительного игрока атаки – Ди Марию. При этом Модрич оттянулся в центр поля. Что касается гостей, показавших волшебный футбол в первом матче, то Юрген Клопп, как водится, победный состав менять не стал.

Едва ли кто-то сомневался, что «Реал» в дебюте попытается организовать стартовый штурм ворот Вайнденфеллера. Мадридцы, подгоняемые безумной поддержкой «Сантьяго Бернабеу», действительно с первых минут стали оказывать ощутимое давление на гостей. Если бы хозяева в начале игры реализовали все созданные ими моменты, то уже к 15-й минуте отыграли бы отставание в три мяча. Игуаин, Роналду и Озил имели прекрасные шансы открыть счет, но в двух первых случаях удары пришлись во вратаря, а в третьем эпизоде немецкий хавбек пробил мимо цели.

Игроки «Борусии» быстро сообразили, что если и дальше будут прижиматься к своим воротам, беду точно накликают. Подопечные Клоппа стали все чаще организовывать собственные набеги на владения Лопеса, но тут совершенно некстати травму получил Марио Гетце, уступивший место на поле Гросскройтцу. Впрочем, этот эпизод серьезных изменений в атакующую игру «шмелей» не внес. Пускай гости и не создали обилия острых моментов, главное они умело сбивали атакующий порыв «Реала». Большого «Борусии» и не требовалось. После бурного начала игроки королевского клуба заметно сбавили обороты, и в итоге к перерыву игра докатилась уже в спокойном русле.

Во втором тайме уже гости начали транжирить свои моменты. Сначала едва не погнул перекладину мастер игры в покер Левандовский. Несколько минут спустя забивать должен был Гюндаган, но с нескольких метров не сумел переиграть Лопеса, отразившего удар лицом. Моуринью пошел ва-банк, убрав с поля защитника Коэнтрау и бросив в бой Кака, но чем ближе был финальный свисток, тем очевидней становилось, что чуда от «Реала» в этот вечер ждать не стоит.

И все же чудо едва не произошло. Незадолго до финального свистка мадридцам благодаря стремительной комбинации с участием Кака, Озила и Бензема удалось-таки взломать почти безупречную оборону дортмундцев. В оставшееся время «Реал» устроил настоящую баню в чужой штрафной, которую мяч практически не покидал. От такого напора дрогнули даже немцы: Серхио Рамос вколотил мяч под перекладину и подарил «Бернабеу» надежду на оставшиеся несколько минут. К сожалению для поклонников королевского клуба, полноценному спасению случится было не суждено. «Боруссия», пусть и не без приключений, сумела оформить выход в финал, соперник по которому определится в среду по итогам ответной встречи между «Барселоной» и «Баварией».

Денис Петров, Sportbox.ru  

Лига чемпионов

½ финала. Ответный матч

«Реал» (Испания) – «Боруссия» Д (Германия) – 2:0 (0:0)

Голы: Бензема, 83. Рамос, 88

Первый матч – 1:4  

По теме
Еще
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх