Александр Бубнов: «Бавария» и «Боруссия» в Испании отбиваться не будут

25 апреля 2013 02:21
Боруссия Д - Реал
Все видео матча

Постоянный эксперт Sportbox.ru Александр Бубнов по горячим следам прокомментировал итоги первого полуфинального матча Лиги чемпионов между «Боруссией» и «Реалом» (4:1), отметил гармоничный сплав мощи и техники у дортмундцев и назвал три фактора, повлиявших на превосходство немецких команд над испанскими.

Ожидать побед «Баварии» и «Боруссии» можно было, потому что немецкий футбол сейчас на подъеме, но, естественно, никто не мог спрогнозировать такие счета. Агрессивный, атлетичный, темповой футбол вытесняет испанскую модель игры, где ставка делается на технику и короткий пас. Разница между «Баварией» и «Боруссией» в том, что у дортмундцев нет той колоссальной мощи, которая присуща мюнхенцам. Команда Юппа Хайнкеса вообще настолько мощная, что она подавляет силой любого соперника. У Юргена Клоппа исполнители потехничней все же будут. У «Боруссии» футбол не такой жесткий, но акцентированный только на атаку. Забить, забить и еще раз забить. Нет перепасовок между защитниками, передач поперек поля и так далее. Вертикальная игра, где мяч доставляется к чужой штрафной. Я больше чем уверен, что и с «Барселоной» она играла бы так же, как сыграла с «Реалом». Им все равно против кого играть. С любым соперником идет игра на встречных курсах. Да, они могут начудить в обороне, как сегодня, но что касается средней линии и атаки, то очень зрелищно команда играет и приятно смотреть футбол в исполнении «Боруссии».

Необходимо отметить и то, что «Реал», где играют великие мастера, ни в чем не превзошел соперника в плане техники. Плюс ко всему, дортмундцы играют чисто. Никакой грубости. Все мячи стараются отнимать чисто, без фола. Это свойственно манере игры «Боруссии», которая основывается на скорости. По качеству игры и ее восприятию команда Клоппа смотрится даже, наверное, получше «Баварии». Я, кстати, расшифровал технико-тактические показатели мюнхецев и они не очень хорошие. Просто «Бавария» за счет мощи смогла накрыть «Барселону» на всех участках поля, грамотно использовала свои козыри, плюс там ошибки судьи были. А у «Боруссии», я уверен, показатели будут лучше и процент брака ниже.

«Реал» в отличие от «Барсы» атаковал большими силами, гол забил, но это ничуть не смущало «Боруссию», которая не боялась, играла на встречных курсах и до последней минуты атаковала. Ну а покер Роберт Левандовского в такой игре на таком уровне, да еще и «Реалу» - это выдающееся достижение. Обратил внимание, что игроки и болельщики голы праздновали как-то сдержано, потому что понимают, что есть еще ответный матч. «Реал» способен забить в каждом тайме по голу и вообще, никто белый флаг выбрасывать никто не собирается. Тем более что у дортмундцев защита – не самое сильное место. Оценил бы шансы «Боруссии» на выход в финал в 90%. Что касается «Баварии», то ее шансы – 99%.

Подводя итоги можно сказать о нескольких факторах, из которых сложился тот результат, который мы имеем. Во-первых, физическая форма. Оба немецких клуба подошли к полуфиналу свежее своих оппонентов. Во-вторых, тренерские неурядицы. В «Реале», мы знаем, существует некоторая напряженность между Моуринью и рядом ключевых игроков. В «Барселоне» вообще большие проблемы с этим. Виланова долго лечился, команду готовил его помощник Роура. Да и Виланова по сравнению с Клоппом и Хайнкесом, куда менее опытный наставник. Все это не могло не сказаться на игре сине-гранатовых. В-третьих, игровая дисциплина у немцев на высочайшем уровне.  

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх