Пришел, увидел и отдал

11 апреля 2013 00:36

«Барселона» в родных стенах сумела добиться ничьей в ответной четвертьфинальной встрече Лиги чемпионов с «ПСЖ» и благодаря мячу забитому на чужом поле пробилась в квартет сильнейших. Решающий гол в этом противостоянии организовал лидер сине-гранатовых Лионель Месси, вышедший на поле за полчаса до окончания поединка.

Главная предматчевая интрига развеялась за час до начала игры, когда были опубликованы стартовые протоколы: Месси, получивший травму на «Парк де Пренс», все-таки остался в запасе. Его место на поле занял Сеск Фабрегас. Центр обороны каталонцев так же предстал в экспериментальном виде в связи с повреждением Пуйоля и дисквалификацией Маскерано. В итоге пару центральных защитников составили Пике и Адриано, привыкший действовать слева. Кроме того, в основе вышел нападающий Педро, сменивший на правом фланге атаки Санчеса. У парижан изменения коснулись центра поля: вместо Бекхэма и Матуиди, игравших в первой встрече, появились Тьяго Мотта и Верратти.

Сценарий матчей с участием «Барселоны» практически всегда одинаков. Не стал исключением и отчетный поединок: сине-гранатовые чаще владели мячом и плели свои бесконечные комбинации возле чужой штрафной. Вот только «ПСЖ» в отличие от многих соперников каталонцев совершенно не тушевался. Дружина Анчелотти и в первой встрече выглядела вполне уверенно, а уж в отсутствии на поле Месси осмелела окончательно. Парижане старались накрывать «Барсу» уже в середине поля и это у них получалось с завидным постоянством. Правда, острота поначалу возникала только у ворот Сиригу, которому пришлось пережить неприятные мгновения после штрафных в опасной близости от собственных владений.

Отсиживаться весь матч в обороне «ПСЖ» не собирался. Да, гости предельно компактно действовали возле своей штрафной и заставляли преодолевать соперника сразу две заградительные линии, но при первой возможности парижане взрывались и организовывали быстрые контратаки. В середине тайме французская команда была весьма близка к успеху, но с ударами Лавесси и Лукаса справлялся Вальдес. Вообще, голкиперу хозяев в первом тайме пришлось потрудиться куда больше своего визави. Достаточно сказать, что гости нанесли четыре удара в створ ворот, при этом игроки «Барсы» произвели девять выстрелов, но все они прошли мимо цели. Думается, в мгновения промахов своих партнеров главному снайперу каталонцев, находящемуся на скамейке запасных, особенно сильно хотелось выйти на поле.

Не появился Месси на газоне «Камп Ноу» и после перерыва. Впрочем, совсем скоро подняться со скамейки Лео заставил его соотечественник. Ибрагимович и Пасторе разыграли стеночку в середине поля. Аргентинец сумел реализовать выход один на один, поставив тем самым «Барселону» на край катастрофы. После пропущенного мяча хозяева попытались было активизировать игру в нападении, но получилось это у них не слишком удачно. При этом защита каталонцев продолжала делать подарки парижанам и будь чуть удачливее тот же Лавесси, Месси пришлось бы выходить на поле при счете 0:2. В итоге лидер «Барсы» вошел в игру на 62-й минуте, заменив Фабрегаса. Одновременно с ним Виланова выпустил молодого защитника Марка Бартру, который заменил получившего травму Адриано.

С выходом Месси возле штрафной «ПСЖ» стал заметно жарче, да и защитники гостей стали нервничать куда сильнее. В итоге «десятке» каталонцев потребовалось совсем немного времени, чтобы поймать игровой ритм и организовать ответный гол. Месси получил мяч метрах в десяти от чужой штрафной, ушел от двоих опекунов и выдал тонкую передачу на Вилью, тот отпасовал пяткой на Педро, который и поставил точку в эффектной комбинации. Таким образом, Месси в который уже раз подтвердил реноме настоящего Мессии «Барселоны», предопределив итоговый успех своей команды в этом противостоянии.

Сил на еще один гол у «ПСЖ» фактически не осталось. В концовке Анчелотти бросил в бой Бекхэма, но тому не представилось случая исполнить опасный стандарт. В итоге «Барселона» не без труда оформила выход в полуфинал, где ее соперником станет кто-то из трио: «Реал», «Бавария», «Боруссия». Жеребьевка этой стадии состоится в ближайшую пятницу.

Денис Петров, Sportbox.ru 

Лига чемпионов

¼ финала. Ответный матч

«Барселона» (Испания) — «ПСЖ» (Франция) — 1:1 (0:0)

Голы: Педро, 71 — Пасторе, 50

Первый матч — 2:2

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх