«Малага» не позволила «Боруссии» забить

04 апреля 2013 00:35

«Боруссия» в первом матче ¼ финала Лиги чемпионов в гостях сыграла вничью с «Малагой». Дортмундцы имели преимущество на протяжении всей встречи, но, нанеся восемь ударов в створ, так и не смогли распечатать ворота соперника.

Тактический сценарий матча был легко предсказуем и реальность ожиданий не обманула. Хозяева с первых минут большими силами методично пошли вперед, а гости пытались перехватывать их атаки в центре и отвечать резкими контрвыпадами. И это у игроков «Боруссии» получалось отменно – за первые двадцать минут они создали минимум пять острейших моментов и даже забили два гола, правда, оба из офсайда.

Хозяева же никак не могли приспособиться к жесточайшему прессингу в центре поля и раз за разом теряли мяч. С предложенными скоростями и интенсивностью игры испанцы явно не справлялись. Опасных моментов у ворот гостей за первую половину тайма не было вовсе.
 
Во второй половине тайма игра немного выровнялась. Испанцы отказались от короткого паса в центре и стали реже терять мяч. Впрочем, такая тактика еще снизила КПД их атак. Но у любой команды в резерве всегда есть стандарты и один шанс после углового испанцы имели. Гостей спас голкипер Роман Вайденфеллер. И это был единственный удар испанцев в створ ворот, тогда как на счету их вратаря Кабальеро за первый тайм было шесть «эйсов».
 
Второй тайм начался по знакомому сценарию, а гости опять прибавили в скоростях. За первые пять минут они создали два великолепных момента, но Марко Ройс и Роберт Левандовски их загубили. А с середины тайма игра изменилась. Гости завладели инициативой и оккупировали центр поля. Немцы контролировали мяч и проводили одну позиционную атаку за другой. Пожалуй, они были менее опасными, чем их же скоростные наскоки, зато подобная тактика - лучший способ убийства времени.
 
Минут за пятнадцать до конца матч замедлился. Испанцев это устраивало, а вот зачем немцам было нужно снижать темп, осталось загадкой. Возможно, кончились силы. Попавшие в свой игровой ритм испанцы преобразились. Они заиграли увереннее и раскованнее, хотя остроты у ворот гостей по-прежнему не было. Дортмундцы штамповать опасные моменты перестали, особенно, когда поле покинули Ройс и Гетце. Матч так и скатился к нулевой ничьей, которая оставляет равные шансы соперникам перед встречей в Дортмунде. И это большая удача для «Малаги».
 
Георгий Олтаржевский, Sportbox.ru

Лига чемпионов

¼ финала. Первый матч

«Малага» (Испания) — «Боруссия» (Германия) — 0:0

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх