«Бавария» одной ногой в полуфинале

03 апреля 2013 00:39

Мюнхенская «Бавария» на своем поле уверенно переиграла туринский «Ювентус» в первом матче четвертьфинала Лиги чемпионов.

Какие бы не были тактические заготовки у тренеров играющих команд, но неожиданный гол на первой же минуте смешал все их планы. Андреа Пирло потерял мяч в центре поля, и Давид Алаба, не мудрствуя лукаво, пробил с почти 35-ти метровой дистанции. Мяч задел Артуро Видаля и влетел в угол. Вскоре игровое преимущество мюнхенцев стало очевидным. Оно могло бы быть частично нейтрализовано после того, как Тони Кросс на 16-й минуте получил травму, и его унесли с поля. Однако Юпп Хайнкесс решил еще усилить атаку, и место сломавшегося Кросса занял Арьен Роббен, а Томас Мюллер перешел в центр. Итальянцам от этого легче явно не стало. 
 
Баварцы заиграли уверенно и прижали соперника к воротам. Моменты возникали почти каждую минуту. Казалось, что у хозяев существенное численное преимущество, и его реализация – дело времени. Хозяева "возили" итальянцев все оставшееся до перерыва время, создавали моменты, только забить никак не могли. Казалось, что кроме Джанлуиджи Буффона, его ворота охранял кто-то из потусторонних сил.
 
Второй тайм не принес изменений в игру. «Бавария» все так же «трамбовала» соперника, не давая ему опомниться. У гостей даже не было шанса в контратаках. И, что вполне логично, мюнхенцы забили еще. Парадоксально, но после этого гола ситуация на поле опять не изменилась – хозяева хотели продолжить свой праздник. Они могли бы забить еще не раз, но под занавес баварцы немного снизили свой натиск.
 
Ответный поединок состоится 10 апреля в Италии.
 
Георгий Олтаржевский, Sportbox.ru  
 
Лига чемпионов

1/4 финала. Первый матч

«Бавария» (Германия) – «Ювентус» (Италия) – 2:0 (1:0)

Голы: Алаба, 1. Мюллер, 63
 

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх