Платини открестился от системы «видеогол»

28 марта 2013 22:25

Президент УЕФА Мишель Платини заявил, что организация не намерена использовать систему «видеогол» в еврокубковых матчах, а также согласился, что новый формат розыгрышей чемпионатов Европы сделает гораздо менее интересным отборочный турнир.

- Если мы собираемся использовать систему «видео-гол» в матчах Лиги чемпионов и Лиги Европы, то ее нужно установить на каждом стадионе, где проходят игры, — передает слова Платини Reuters. — А это 280 арен. И еще столько же – на ответных матчах. Установка оборужования на всех стадионах обойдется нам в 54 миллиона евро за пять лет. Это слишком высокая цена, если учесть, что значимые ошибки совершаются раз в 40 лет. Честно говоря, предпочел бы вкладывать больше средств в юношеский футбол и инфраструктуру.

- Многим не нравится и изменение формулы чемпионатов Европы.

- Считаю, что увеличение числа участников финального турнира с 16 до 24 команд — отличная идея. При условии, конечно, что количество перерастет в качество. На ближайшем Евро мы увидим 24 сборные, примерно равные по уровню. Не думаю, что это повлияет на качество футбола. Единственное изменение — в отборочном турнире теперь будет чуть меньше интересных матчей. Будут группы по шесть команд, из которых в финал выходят две или три, поэтому уменьшится значение отдельно взятой игры. В целом же отборочный турнир останется интересным.

Напомним, что ранее Платини отрицательно отозвался об идее организации объединенного чемпионата России и Украины.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх