Иско и Санта Крус вывели «Малагу» в четвертьфинал

14 марта 2013 01:36

«Малага» взяла верх над «Порту» в ответном матче 1/8 финала Лиги чемпионов благодаря голам полузащитника Иско и нападающего Роке Санта Круса и обеспечила себе выход в четвертьфинал.

Зрителям, пришедшим понаблюдать за футболом высочайшего качества на стадион «Ла Росаледа», пришлось ждать от обеих команд внятной игры довольно долго. Оба коллектива не спешили конструировать свои атаки с первых минут матча, а подошли к этому вопросу довольно прагматично. «Малага» не торопилась ликвидировать минимальное голевое отставание от соперника, а «Порту» вполне устраивал ничейный исход встречи. Хозяева начали проявлять инициативу ближе к середине первого тайма, но футболисты «Порту» срывали все атаки испанцев в зародыше, прибегая к тактике мелкого фола. Таким образом, к исходу первых тридцати минут встречи трое игроков португальской команды уже успели получить желтые карточки. В общей сложности, итальянский арбитр Никола Риццоли пять раз вытаскивал из кармана «горчичник», дабы утихомирить пыл игроков обеих команд.

На 35-ой минуте левый защитник «Малаги» Антунеш создал первый по настоящему опасный момент для своей команды. Португалец хорошо сориентировался при игре на подборе и сильно пробил с левой ноги по воротам Элтона, голкипер перевел мяч через перекладину с огромным трудом. Не прошло и трех минут, как хозяевам удалось затолкать мяч в сетку ворот «Порту». Хавьер Савиола смог забить после неразберихи в штрафной «драконов», но арбитр встречи гол не засчитал, так как Жулио Баптиста не по правилам атаковал голкипера «Порту» Элтона. Еще через три минуты герой «Малаги» и злой гений питерского «Зенита» Иско смог забить и сравнял счет в противостоянии географических соседей. Получив передачу от Итурры, Иско удался потрясающий удар, мяч по дуге перелетел голкипера «Порту» и опустился в дальний угол ворот «драконов» - 1:0.

Второй тайм команды начали, что называется с места в карьер. Хоакин прорвался по правому флангу, ушел от двух защитников «Порту», а Стивен Дефур остановил его недозволенным приемом, за что и получил вторую желтую карточку и досматривал матч в раздевалке. Следующие тридцать минут проходили в основном под диктовку хозяев, но и «Порту» был близок к тому, что бы отыграться. В одном из моментов Джекосн Мартинес не смог попасть по мячу после хорошей подачи Лучо с правого фланга. Практически сразу гости поплатились за такое расточительство. После очередного поданного хозяевами углового, вышедший на замену Роки Санта Круз смог отправить второй мяч в ворота Элтона.

Российский полузащитник «Порту» Марат Измайлов на поле не выходил.

Максим Алланазаров, Sportbox.ru

Лига чемпионов. 1/8 финала

Ответный матч

«Малага» — «Порту» — 2:0 (1:0)

Голы: Иско, 43. Санта Крус, 77.

Первый матч — 0:1

По теме
Еще
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх