СМИ: Милан ждет великая ночь!

20 февраля 2013 11:22

Накануне первых матчей в 1/8 финала Лиги чемпионов «Галатасарай» - «Шальке» и «Милан» - «Барселона» Sportbox.ru полистал европейскую прессу стран, чьи команды в среду выйдут на поле.

Haber: «Галатасарай» пойдет далеко

По мнению турецкого издания, «Галатасарай» имеет неплохие шансы пройти немецкий «Шальке» в 1/8 финала, причем для этого будет достаточно ничьей в первой домашней встрече:

«Эта Лига чемпионов может стать для «Галатасарая» особенной – такой сильной команды не было в Стамбуле давно. Конечно, соперник тоже не подарок, немецкий «Шальке-04» - известный еврокубковый боец. Но это не гранд уровня «Барселоны», «Милана» или «Реала». Это всего лишь «Шальке»! Это понимают и футболисты «Галатасарая», которые рвутся в бой и мечтают об ¼ финала Лиги чемпионов. Возможная ничья в этой встрече может стать неплохим подспорьем перед ответным поединком в Гельзенкирхене. Звездные новички Дидье Дрогба и Уэсли Снейдер еще не набрали оптимальных кондиций и пока не готовы предстать полноценным оружием в борьбе с соперником. Через две недели ситуация поменяется – оба будут в полной готовности, и «Галатасарай» станет еще сильнее. Что еще более важно, адаптация обоих новичков проходит быстрее, чем ожидалось, что подтверждают слова Фатиха Терима. Это означает, что стамбульский клуб в этой Лиге чемпионов может пойти очень далеко».

Bild: Пора возвращать долги

Как прогнозирует немецкое издание Bild, уже в первой встрече «Галатасарая» и «Шальке» может многое решиться:

«Как правило, плей-офф Лиги чемпионов – это стратегическая борьба на протяжении 180, а часто и 210 минут. В редких случаях команды стремятся играть в атакующий футбол, раскрываясь перед соперником. Скорее всего, не станет исключением и матч в Стамбуле. Однако есть предпосылки к тому, что «Шальке» вылезет из той ямы, в которую угодил в бундеслиге. Четыре матча без побед в национальном чемпионате – серьезный повод для расстройства. Выход видится только один – мобилизация на Лигу чемпионов. Конечно, у «Галатасарая» есть Дидье Дрогба, которому потребовалось всего пять минут после выхода на замену, чтобы забить свой первый гол за новый клуб. Для «Шальке» дело чести – вернуть пошатнувшееся реноме. И сделать это лучше всего яркой выездной победой над сильным соперником».

La Gazzetta dello Sport: «Милан» - «Барса» - больше чем игра!

По мнению авторитетного итальянского издания, матч «Милан» - «Барселона» - это выдающееся противостояние, которое может затмить собой любое футбольное событие:

«Больше чем игра»! Уходящее корнями в историю Лиги чемпионов противостояние снова нас порадует очередным спектаклем. Независимо от результата, это будет триллер! Режиссеры Массимилиано Аллегри и Хорди Роура, который постоянно на связи с Тито Вилановой, уже в предвкушении. Это будет большая ночь! Аллегри психологически устойчив, он никогда не теряет хладнокровия. Накануне поединка главный тренер «Милана» встретился с президентом клуба Сильвио Берлускони. Как рассказывает сам Аллегри, он долго и внимательно слушал его идеи относительно игры. Но все же они пришли к выводу, что у нынешнего «Милана» больше достоинств, способных склонить чашу весов в этом безумном матче. Главный плюс для итальянского клуба – сможет принять участие в матче лучший форвард клуба Стефан Эль-Шаарави, который прошел все необходимые процедуры после повреждения. Он сможет сыграть!»

Marca: Все решится на «Ноу Камп»

По мнению испанского издания, практически наверняка все решится в ответной встрече на «Ноу Камп»:

«Судьбе было угодно свести два сильных клуба на ранней стадии плей-офф. Но «Барселоне» бояться нечего – она этого делать не умеет. «Милан» набрал ход в итальянском чемпионате, но и «Барса» сейчас хороша. Месси продолжает забивать независимо от турнира и силы соперника. Следующий на очереди – «Милан». Скорее всего, в этом противостоянии все будет решаться в ответном поединке на «Ноу Кам», где устоять перед «Барсой» практически невозможно».  

Александр Боярский, Sportbox.ru

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх