«Реал» – «МЮ». Аргументы «за»

13 февраля 2013 13:55

Десять лет спустя наследники поколений Бекхэма и Кина, Зидана и Рауля сойдутся в плей-офф Лиги чемпионов. Обозреватель Sportbox.ru, предвкушая эпическое зрелище, приводит по пять доводов за каждую из сторон.

ЗА «РЕАЛ»

 Распределение приоритетов. Королевский клуб уже давно распрощался с реальными шансами на чемпионство в примере. Отрыв мадридцев от «Барселоны» составляет 16 очков. В клубе не скрывают, что главная цель в этом сезоне – десятый в истории Кубок чемпионов. Поэтому мадридцы могут позволить себе в испанском чемпионате действовать не в полную силу. Отсюда же и поражение от соперников вроде «Гранады». Однако в этом случае для «Реала» цель действительно оправдывает средства.

 Форма Роналду. В начале сезона звездный португалец надувал губки и говорил, что его далеко не все устраивает в «Реале». К счастью, теперь хандра Криштиану осталась в прошлом, а сам нападающий набрал впечатляющую форму. В наступившем году он, например, отличается гораздо чаще, чем даже Лионель Месси. В пяти последних встречах на счету португальца десять голов. Бывшему клубу Роналду придется придумывать какой-то особый план нейтрализации КриРо.

 Игра на своем поле. Пускай «Реал» в этом сезоне выглядит не слишком убедительно, особенно по сравнению с самим собой прошлогодним, но это не касается матчей мадридцев на своем поле. На «Сантьяго Бернабеу» команда не проигрывает ни в чемпионате, ни в Лиге чемпионов. Даже «Барса», гостившая в Мадриде дважды, не смогла исправить подобное положение. В Суперкубке каталонцы были биты, а в недавней кубковой встрече довольствовались ничьей. В домашних матчах примеры «Реал» у себя дома в среднем забивает более трех мячей за игру.

 Моуринью против Фергюсона. Алекс Фергюсон – один из немногих специалистов, которого острый язык Моуринью практически не задевал. Поговаривают, что сэр Алекс вообще видит в португальце своего преемника. Может быть, легендарный Фергюсон помимо прочего учитывает и статистику встреч с командами Моуринью, на стороне которого пока существенное преимущество: шесть побед при пяти ничьих и трех поражениях.

 Игра соперника в обороне. Не секрет, что цена забитого мяча в матчах Лиги чемпионов необычайна высока. Не менее ценно сохранить свои ворота в неприкосновенности. Вот в этом аспекте сопернику «Реала» придется особенно тяжело. По количеству пропущенных голов в чемпионате «МЮ» делит только шестое-седьмое место. Практически в каждой игре защитники «Юнайтед» предоставляют оппоненту несколько голевых возможностей. Два последних матча, правда, команде удалось отыграть «на ноль». Вот только в среду им придется противостоять противнику, заметно превосходящему в потенциале «Фулхэм» и «Эвертон».  

ЗА «МАНЧЕСТЕР ЮНАЙТЕД»

 Положение в чемпионате. Еще совсем недавно интрига в английской премье-лиге жила и здравствовала, но вот после трех осечек подряд «Ман Сити» 20-й в истории титул «МЮ» кажется уже неоспоримым фактом. Команды теперь разделяет 12 очков, а это значит, что «дьяволы» могут целиком сосредоточиться на выступлении в Лиге чемпионов. Впрочем, нельзя сказать, что в последней игре с «Эвертоном» Фергюсон выставлял полурезервный состав. И все же Кагава, Каррик и Фердинанд получили небольшую передышку.

 Травмы лидеров соперника. «Реал» к предстоящему поединку подходит далеко не в оптимальном составе. И если потери Варана и Ди Марии кажутся восполняемыми, то вот отсутствие Икера Касильяса – проблема для «Мадрида» колоссальная. Можно сколько угодно говорить, что Адан или Лопес сделают все возможное, чтобы заменить основного голкипера, но все равно компенсировать не выход на поле лучшего голкипера мира пяти последних лет, они вряд ли сумеют.

 Связка Руни – ван Перси. Минувшим летом за голладского нападающего «МЮ» выложил 22,5 миллиона фунтов, но клуб не пожалел ни об одном пенни из этой суммы. Ван Перси в этом сезоне забил 23 гола и отдал 10 передач в 32 матчах за «Юнайтед». Такая продуктивность объясняется не только талантами этого форварда, но и окружением, в котором он находится. В первую очередь речь о символе современного «МЮ» Уэйне Руни, который теперь привык действовать не на острие, а в оттяжке, принося команде неоценимую пользу.

Игровая форма. Последний раз в чемпионате «МЮ» проигрывал в середине ноября. С той поры команда провела 14 матчей в премьер-лиге, в 12 из которых были одержаны победы! При этом в последнее время «Юнайтед» обычно для завоевания трех очков затрачивает далеко не максимальные усилия. С «Реалом» же нужно будет играть в полную силу, что обещает нам увлекательное зрелище. Наблюдать за нынешним «Манчестер Юнайтед», действующим на предельных оборотах, пока удается довольно редко.  

 Игра в гостях. На групповом этапе Лиги чемпионов успешное выступление на чужом поле принесло «МЮ» первое место в своем квартете. Команда увезла по три очка из Клужа и Браги, а в Стамбул в гости к «Галатасараю» дружина Фергюсона отправлялась уже, когда все себе обеспечила. Отменно «Юнайтед» выглядит вне родных стен и в родном чемпионате: 9 побед в 13 матчах. В общем, «Реалу» придется сильно постараться, чтобы изгнать «дьяволов» с «Бернабеу».

Денис Петров, Sportbox.ru

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх