Шотландские СМИ: «Спартак» будет биться не только за честь, но и за деньги

05 декабря 2012 12:50

Предстоящий матч шестого тура группового этапа Лиги чемпионов в Глазго между московским «Спартаком» и шотландским «Селтиком» не остался без внимания местной прессы. Подробности – в материале Sportbox.ru.

НЕ ТОЛЬКО РАДОСТЬ, НО И ДЕНЬГИ

«Селтик» сейчас идет на третьем месте, имея равное количество очков с «Бенфикой». Чтобы попасть в плей-офф впервые с 2008 года, шотландцам в игре со «Спартаком» надо набрать больше очков, чем «Бенфика», которая в гостях встречается с лидером группы G «Барселоной».

- В случае выигрыша у «Спартака» и осечки «Бенфики» в Барселоне «Селтик» пополнит свой бюджет на 4,5 миллиона фунтов, – пишет Scotsman. – Один миллион клуб получит за победу и еще 3,5 миллиона за выход в плей-офф. Разумеется, успех также принесет положительные эмоции и моральное удовлетворение от хорошо проделанной работы. Но и о финансовой стороне вопроса забывать нельзя, что прекрасно понимает главный тренер команды Нил Леннон. Деньги, заработанные в Лиге чемпионов, не только позволят зимой усилить состав, но и помогут «Селтику» избежать экономического кризиса, который сейчас переживает шотландский футбол.

НЕ ТОЛЬКО ЧЕСТЬ, НО И ДЕНЬГИ

В отличие от «Селтика», «Спартак» уже потерял шансы не только на выход из группы, но даже на третье место, дающее пропуск в Лигу Европы. Но это не значит, что вице-чемпионам России не за что бороться в Глазго.

- «Спартак» будет биться на «Селтик Парк» не только за деньги, которые дают за очки, набранные в Лиге чемпионов, но и за свою честь, – отмечает Herald. – Команде нужно вернуть уважение к себе и реабилитироваться за провальный сезон. Летом красно-белые затеяли дорогостоящую перестройку, которая завершилась фиаско. Унаи Эмери, приглашенный перед началом сезона из «Валенсии», был уволен после разгромного поражения в дерби с «Динамо» (1:5). Его место занял генеральный директор клуба Валерий Карпин, приведший «Спартак» ко второму месту в ЧР-2011/12. Но эта мера пока себя не оправдала. В пятницу «Спартак» уступил дома принципиальному сопернику «Зениту» (2:4), заканчивая матч вдевятером. Казалось бы, все говорит в пользу «Селтика». Но едва ли победа достанется подопечным Леннона малой кровью.

Михаил Фридман, Sportbox.ru

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх