Лучано Спаллетти: Миллер одобрил замену Халка

05 декабря 2012 02:49

Главный тренер «Зенита» Лучано Спаллетти после победы над «Миланом» (1:0) в матче шестого тура группового этапа Лиги чемпионов и выхода в Лигу Европы объяснил, почему они поругались с Халком, отметил настойчивость своих футболистов и добавил, что клуб не рассматривает возможность приобретения Уэсли Снейдера.

- Хочу поздравить ребят с хорошей игрой, - сказал Спаллетти. - Перед матчем было много волнения, нам противостояла сильная команда, но мы добились результата. В первом матче в Петербурге нам немного не повезло. Но когда ты настойчив, удача поворачивается к тебе лицом. 

- Вся Европа видела, как Халк поговорил эмоционально с игроками, а потом случился конфликт с вами. Что это было?

- Сильные футболисты расстраиваются, когда меняются. Алексей Миллер только что отправил мне смс, поздравил с победой и отметил, что я сделал правильные замены. Вы наверное из Москвы, у вас ребята похитрее, чем в Петербурге, поэтому такие вопросы задаете.

- Вы довольны итогами групповой стадии?

- Доволен, что мы победили и пробились в Лигу Европы. Было неприятно, что два года не могли победить на выезде в Лиге чемпионов, хотя играли неплохо. Но мы переломили эту тенденцию, что очень важно с психологической точки зрения. Но тем, что мы показали на групповой стадии Лиги чемпионов в целом, доволен я быть не могу.

- Что можете пообещать петербургским болельщикам на еврокубковую весну?

- Единственное, что я могу пообещать, это самоотдача. Мы сделаем все, чтобы порадовать наших болельщиков выступлениями в Лиге Европы. Я приятно удивлен, как много людей приехало в Милан поддержать нас. Когда ты видишь, что люди верят в команду, это повышает ответственность. Нельзя их разочаровывать. 

- В Италии говорят, что "Зенит" интересуется Уэсли Снейдером… 

- У нас с руководством клуба был разговор насчет Снейдера в прошлом году. Однако мы приобрели других игроков. Сейчас пригласить Снейдера возможности нет. 

- А Денис Глушаков?

- У нас средняя линия прекрасно укомплектована, ни с кем мы расставаться не собираемся. Если все футболисты останутся, то в центр полузащиты мы никого покупать не будем.

Артуш Мкртчян, Sportbox.ru

Милан

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх