«Милан» - «Зенит»: Прощальный аккорд

04 декабря 2012 08:12

«Зенит», который уже потерял шансы на выход в плей-офф Лиги чемпионов, во вторник проведет заключительный матч группового этапа против «Милана». Несмотря на то что по окончании встречи петербуржцы как минимум на год попрощаются с главным турниром Старого Света, на «Сан-Сиро» им будет за что бороться.

Для «Милана» предстоящая встреча не имеет совершенно никакого турнирного значения. Со второй строчки в группе С подопечные Аллегри не сдвинутся ни при каких обстоятельствах. Накануне рулевой красно-черных, правда, пообещал болельщикам, что на поле они увидят всех сильнейших на данный момент. Так что надеяться, что против «Зенита» выйдет дублирующий состав итальянского клуба, не приходится. В последнее время «Милан», начавший сезон из рук вон плохо, понемногу набирает обороты. В последних встречах одержаны три важнейшие победы, и терять набранный темп миланцы явно не собираются.

«Зенит», которого лихорадило на протяжении всей осени, так же находит свою игру. Последние две встречи с ЦСКА и «Спартака» это наглядно доказали. С таким футболом не стыдно и на «Сан Сиро» появится. Во всяком случае, сейчас петербуржцы не мучаются, а действительно играют. Для дружины Лучано Спаллетти, в потенциале которой сомнений и без того не было, это самое важное. Чтобы продлить европейскую кампанию в нынешнем сезоне, «Зениту» во вторник нужно добиться результата не хуже, чем «Андерлехт» в Малаге. Сине-бело-голубые могут попасть в 1/16 финала Лиги Европы даже в случае поражения, но только не с разницей более двух голов и при условии, что их конкуренты в борьбе за третью строчку проиграют в гостях. Если же «Зенит» одержит победу, то с вероятностью 99 процентов останется на третьем месте. Вариант крупной победы «Андерлехта» на выезде можно считать почти фантастикой. Ничья так же вполне может устроить российский клуб, но только в том случае, если чемпион Бельгии не выиграет в Испании.

Впрочем, помимо турнирных раскладов не будем забывать и об аспекте, который трудно измерить набранными очками и прочей статистической цифирью. «Зенит» в этот раз по большому счету провалился в Лиге чемпионов. Именно под этот турнир совершались дорогостоящие покупки и делались амбициозные заявления. После встречи с «Бенфикой» этой весной руководство клуба четко дало понять, что стадия 1/8 финала не является пределом мечтаний чемпиона России. Вот только шаг вперед в этом сезоне сделать уже не удастся. Сине-бело-голубые отступили от занятых позиций. Матч в Милане представляется хорошей возможностью напомнить о себе Европе и намекнуть красивым финальным аккордом, что через год в Лиге чемпионов мы увидим совсем другой «Зенит».

КТО ЧТО СКАЗАЛ

Массимилиано АЛЛЕГРИ (главный тренер «Милана»): «Высокий класс Спаллетти не может вызывать вопросов. «Зенит» — молодая команда. Думаю, в следующем сезоне они покажут другие результаты».

Лучано СПАЛЛЕТТИ (главный тренер «Зенита»): «Все зависит от нас. Если мы победим, то попадем в Лигу Европы. А если игра пойдет не по нашему сценарию, тогда будем следить за параллельной игрой, в которой нас устроит поражение «Андерлехта».

ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ, ЧТО…

«Зенит» не может победить в гостевой встрече Лиги чемпионов более четырех лет. Последний и единственный раз петербуржцы выигрывали в Минске у БАТЭ осенью 2008-го.

«Зенит» пока ни разу не одерживал победы в Италии в еврокубковых встречах: проиграли «Ювентусу» (0:1) и «Удинезе» (0:2), а также сыграли вничью с «Болоньей» (2:2) в матче Кубка УЕФА, который состоялся 12,5 лет назад.

«Милан» в еврокубковой истории лишь однажды встречался с российским клубом. В 2003 году красно-черные на своем поле обыграли «Локомотив» (1:0).

Согласно оценкам transfermarkt.de общая суммарная стоимость состава «Милана» составляет 232,1 миллиона евро. «Зенит» уступает итальянскому гранду совсем немного – 222,5 миллиона.

Лига чемпионов

6-й тур

23:45 «МИЛАН» - «ЗЕНИТ» - текстовая трансляция

Стадион: «Сан-Сиро» (Милан, 80 018 зрителей)

Судья: Тони Шапрон (Франция)

Травмированные: Пато, Мунтари, Месба, Антонини, Траоре, Дидак Вила, Абате, Бонера - Жевнов, Кришито, Кержаков, Бухаров

Дисквалифицированные: Мексес - Быстров

Котировки букмекеров: победа «Милана» - 2,62; ничья – 3,10; победа «Зенита» - 2,80

Ориентировочный состав «Милана»: Амелиа – Де Шильо, Сапата, Ачерби, Констан – де Йонг, Ночерино, Монтоливо – Эль-Шаарави, Робиньо, Боатенг

Ориентировочный состав «Зенита»: Малафеев – Анюков, Бруну Алвеш, Ломбертс, Губочан – Денисов, Широков, Витсель – Данни, Файзулин, Халк

Последние матчи «Милана»:

30.11 «Катания» (Г) – 3:1 (чемпионат Италии)
25.11 «Ювентус» (Д) – 1:0 (чемпионат Италии)
21.11 «Андерлехт» (Г) – 3:1 (Лига чемпионов)
17.11 «Наполи» (Г) – 2:2 (чемпионат Италии)
11.11 «Фиорентина» (Д) – 1:3 (чемпионат Италии)

Последние матчи «Зенита»:

30.11 «Спартак» (Г) – 4:2 (чемпионат России)
26.11 ЦСКА (Д) – 1:1 (чемпионат России)
21.11 «Малага» (Д) – 2:2 (Лига чемпионов)
11.11. «Волга» (Г) – 2:1 (чемпионат России)
06.11 «Андерлехт» (Г) – 0:1 (Лига чемпионов) 

Денис Петров, Sportbox.ru

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх