Испанские СМИ: Виланова «заморозил» «Спартак», а «Малага» везет семь ящиков одежды

21 ноября 2012 11:20

Подводя итоги вчерашнего противостояния с Россией в Лиге чемпионов и предвкушая сегодняшнее, испанские издания отдают должное «Барселоне» и предостерегают «Малагу».

Sport: Эмери в поисках волшебной формулы

По мнению испанского издания Sport, главный тренер «Барселоны» Тито Виланова сумел грамотно выстроить игру и развеять все предматчевые опасения.

«До игры казалось, что у «Барселоны» могут возникнуть серьезные проблемы в виде особой мотивации соперника и холодной погоды. Однако Виланове удалось самому «заморозить» «Спартак» благодаря высокому прессингу в центре поля и активной игре на флангах Сеска Фабрегаса и Данни Алвеса. «Спартак» отнюдь не собирался только обороняться. Будь точнее в завершающей стадии Дмитрий Комбаров, Сухи и Эменике, разгромного счета к перерыву не было бы. Но Алвес и Месси свои шансы использовали, что отразилось в конечном счете на табло.
Вторая половина превратилась в пустую формальность. «Барса» держала мяч, «Спартак» пытался забить гол престижа. Унаи Эмери по-прежнему не может найти формулу победы над каталонцами. Вот и четырнадцатая его попытка окончилась безрезультатно. «Барса» по праву получает путевку в плей-офф Лиги чемпионов. Разве в этом кто-то сомневался?!»

El Mundo Deportivo: Выстрел «с трех пальцев»

Авторитетное испанское издание восхищается выездной игрой «Барселоны», которая вывела команду в плей-офф Лиги чемпионов.

«Это было потрясающее шоу Месси и его команды. Счет открыл Данни Алвес выстрелом «с трех пальцев», как говорят бразильцы про такие удары. У Диканя, кажется, не было ни одного шанса отбить летящий низом мяч. Затем настало время Месси. Он успевал везде: слева, справа, в центре. И два его мяча решили ход игры. Для Лео эти голы стали 79-м и 80-м в 2012-м году. Кроме того, Месси вышел на второе место в списке лучших бомбардиров Лиги чемпионов, обойдя Руда ван Нистелроя. Впереди – только Рауль. Но, как и в случае с Гердом Мюллером, это только вопрос времени.
Россияне пытались изменить ход игры, но три своих голевых момента реализовать не смогли. Это стало ключевым событием: более мастеровитая «Барса» логично довела преимущество до крупного. Тито Виланова в конце матча выпустил на поле молодежь, чтобы дать ей прочувствовать, что такое Лига чемпионов».

Marca: «Малага» привезла семь ящиков теплой одежды

По мнению издания Marca, «Малага» приехала в Санкт-Петербург за одним очком, которое гарантирует испанскому клубу первое место в группе.

«Большего и не надо! Ничья гарантирует первое место в группе и выход в плей-офф. Для «Зенита» же это последний шанс остаться в еврокубках – слишком много команда Лучанно Спаллетти потеряла на старте. Да и последний матч в Брюсселе не добавил оптимизма. На матч с «Зенитом» из Малаги прилетели всего восемьдесят болельщиков, причем прибыли они в Санкт-Петербург на одном самолете с командой, чему были несказанно рады. Администрация «Малаги» прихватила с собой семь лишних ящиков с теплой одеждой: в Питере сейчас очень холодно. Однако это не должно помешать команде Мануэля Пеллигрини показать хороший футбол и добиться необходимого результата».

AS: Сдержанный оптимизм

По мнению издания AS, несмотря на проблемы в чемпионате, «Малага» имеет повод для сдержанного оптимизма.

«В последних турах Примеры «Малага» взяла всего два очка из двенадцати. Это говорит о серьезных проблемах в игре команды. Однако Лига чемпионов по-прежнему является приоритетом для команды Пеллегрини, и там у нее проблем меньше. «Малага» имеет все шансы выйти из группы с первого места. Футболисты, прибывшие в Санкт-Петербург, намерены играть на победу. Оптимизм для достижения результата есть, но надо реально оценивать свои силы. Легко с «Зенитом» быть не может».

Подготовил Александр Боярский

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх