Испанские СМИ: «Спартак» - фаворит, или Ирина Шейк в отеле с «Барселоной»

20 ноября 2012 11:01

Испанские газеты перед ключевым матчем группового этапа Лиги чемпионов вспоминают последнее противостояние в турнире «Барселоны» и «Спартака», а также ждут очередных голов на пути к рекорду Гердта Мюллера от Лео Месси.

Sport: И снова Карпин против Субисарреты

Испанское издание Sport вспоминает, как восемнадцать лет назад «Спартак» и «Барселона» провели между собой в Лиге чемпионов два матча, а лидерами команд были нынешние руководители клубов.

«Для выхода в плей-офф Лиги чемпионов «Барселоне» будет достаточно сыграть вничью 2:2, как это случалось уже в московском матче в 1994-м году. Тогда Валерий Карпин и Андони Субисаррета – занимающие сейчас руководящие посты в своих клубах – сошлись лицом к лицу, причем Карпин забивал в обеих встречах. Сначала он сравнял счет в московской игре на 88-й минуте, а затем открыл счет на «Камп Ноу» на 3-й, но в итоге его команда была буквально раздавлена.

Конечно, повторить тот результат будет очень сложно: «Спартак» не такая простая команда, и в Барселоне мы могли в этом убедиться, когда москвичи по ходу встречи вели 2:1. Если «Барса» не замерзнет в «Лужниках», то вернется домой уже с путевкой в плей-офф Лиги чемпионов».

Mundo Deportivo: Что подруга Роналду Ирина Шейк делает в отеле с «Барселоной»?

Неожиданную «находку» обнаружили репортеры издания Mundo Deportivo, подловив в отеле, где поселились футболисты «Барселону», подругу игрока «Реала» Криштиану Роналду.

«Подруга игрока «Реала» Криштиану Роналду Ирина Шейк живет в одном отеле с игроками «Барселоны»! Однако любителям сенсаций здесь ловить нечего: модель прилетела в Москву с деловым визитом и занимается своими проектами, никак не связанными с футболом.
Если говорить о футболе, то стоит отметить четверку героев в составе «Барселоны», не побоявшихся выйти на предматчевую тренировку без верхней одежды. Хави, Пуйоль, Сеск Фарегас и Серхи Роберто разминались в шортах – и это когда столбик термометра едва ли не показывал отрицательную температуру. На фоне завернутого во все теплое тренера Тито Вилановы это смотрелось несколько комично. Кстати, «Лужники» со времен Олимпийских игр-1980 заметно преобразились, здесь не осталось и следа намека на СССР».

Marca: Ледяная ловушка русских

Авторитетное издание Marca предвидит сложнейшую для «Барселоны» игру в Москву и не исключает повторения результата встречи с «Селтиком».

«Ужасно холодная московская погода и непривычный искусственный газон едва ли не делают фаворитом предстоящей встречи «Спартак». Кроме того, для команды Унаи Эмери это последняя возможность зацепиться за плей-офф! Каталонцам придется очень непросто. Но в составе «Барсы» есть непревзойденный Лео Месси, который готов штамповать голы на любом поле в любое время! Аргентинец на всех порах лети к рекорду Герда Мюллера, который в 1972-м году забил 85 мячей в официальных матчах. У Лео сейчас на 7 мячей меньше, но в запасе есть еще игры. Матч в Москве – важнейший с турнирной точки зрения для всех. И многое будет зависеть от того, кто быстрее адаптируется к полю и холоду: как бы эта ледяная ловушка не поставила «Барселону» в тупик».

Подготовил Александр Боярский, Sportbox.ru  

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх