Португальские СМИ: С таким футболом «Бенфике» надо выходить с первого места!

08 ноября 2012 14:39

Ведущие португальские газеты, до того критически настроенные неудачами «Бенфики» в Лиге чемпионов, сменили гнев на милость: выигрыш у «Спартака» дал журналистам повод рассыпаться в комплиментах главному тренеру «орлов» Жозе Жезушу.

A Bola: Орлы, где вы раньше были?!

Авторитетное португальское издание не скупится на хвалебные слова в адрес футболистов и главного тренера. По его мнению, счет в матче «Бенфика» – «Спартак» должен был быть куда крупнее, чем 2:0.

«Орлы» показали невероятный футбол. То, что по многим причинам не удалось в Москве, с лихвой компенсировано дома. Казалось, после выигрыша 5:0 в гостевом поединке национальном чемпионата, да учитывая все потери «Бенфики», именно «Спартак» будет фаворитом матча. Однако «орлы» даже не дали москвичам поднять головы. Жозе Жезуш грамотно выстроил тактику, решив задавить соперника прессингом. Это было единственно правильное решение. Есть первая победа в Лиге чемпионов! Хочется спросить: где же вы раньше были?!»

О Jogo: Без Оскара, как без рук

Еще одно популярное португальское спортивное издание поет оду главному герою матча Оскару Кардосо. Журналисты считают, что нападающий в одиночку решил исход столь важного для «Бенфики» матча.

«Для «красных» это был последний шанс зацепиться за Лигу чемпионов. Неудача со «Спартаком» лишала команду Жезуша всяких надежд на продолжение борьбы в турнире. Настрой, с которым команда вышла на поле «Да Луж», дал понять: хозяева будут биться насмерть. Игра шла, но голов не было, пока в игру не вступил Оскар Кардосо. Он перевернул течение матча – появилась острота, пошли голевые моменты. Без него команда была как без рук – оказалось, надо было только их протянуть и взять три очка. Сначала он подкараулил ошибку спартаковского вратаря Реброва, а затем сотворил мини-шедевр, красиво забив с лета. Кардосо должен был делать хет-трик (когда не забил пенальти), а может быть и покер, но ограничился двумя мячами. Оставил запал на «Барселону»?»

Record: С десятью очками надо выходить из группы

Третья по популярности португальская газета всерьез считает, что «Бенфике» по силам выиграть два оставшихся матча у «Селтика» и «Барселоны».

«Игра, показанная «Бенфикой» во втором тайме со «Спартаком», заслуживает самых высоких оценок. Жаль, что только в четвертом матче Жезуш нащупал, как надо играть в Лиге чемпионов. Слишком много было потеряно до этого. А ведь играй так «орлы» с самого начала, можно было и за первое место побороться, тем более что «Барселона» неожиданно оступилась с «Селтиком». Если команда Жезуша продолжит так и дальше, можно помечтать о десяти очках, которые практически гарантируют второе место в группе и выход в плей-офф. Победа над «Барсой» после ее поражения «Селтику» не выглядит фантастикой. Можно надеяться и на то, что «Спартак» не потеряет мотивацию и попытается обыграть «Селтик» в Глазго. Для «орлов» такой расклад был бы идеальным».

Александр Боярский, Sportbox.ru

Лиссабон

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх