Лига чемпионов. Сборная тура

08 ноября 2012 11:25

Оценив командные и личные достоинства участников Лиги чемпионов, Sportbox.ru по традиции составил символическую сборную четвертого тура. В ней, возможно, есть дефицит звездных имен, зато в достатке простых работяг, на которых держится футбол.

ВРАТАРЬ

Элтон («Порту»). 34-летний бразилец – один из главных героев нынешнего «Порту», бессменный страж ворот клуба, который за два тура до финиша группового турнира снял почти все вопросы относительно своего участия в стадии плей-офф. В Киеве хладнокровный, как змея, Элтон да Силва Арруда в полной мере подтвердил высокий личный уровень.

ЗАЩИТНИКИ

Адам Мэттьюз («Селтик»). Этого юношу ко многому обязывает фамилия, и никуда от исторической параллели не деться. Как бы то ни было, Адам сыграл лучший за свои 20 лет матч, сумев вместе с партнерами сдержать натиск мегазвездной компании.

Эфе Эмброуз («Селтик»). Еще один герой исторической победы кельтов над великой и ужасной «Барсой», отстоявший центральную зону от непрерывных каталонских посягательств.

Крис Смоллинг («МЮ»). Впервые в сезоне вышел в основе «дьяволов» - и показал зрелый, качественный, надежный футбол. Помог переломить характер матча против «Браги». Стал, возможно, самым незаметным, но одним из самых эффективных участников очередного чуда в исполнении «МЮ».

Хесус Гамес («Малага»). Скромный испанский клуб – реальная сенсация группового турнира Лиги чемпионов, а ее правофланговый Гамес – полноценный участник этой великолепной кампании, достойно выглядевший во всех пяти матчах, в которых принял участие. Попал в сборную тура, скорее, по сумме достоинств, чем по итогам конкретного поединка против «Милана».

ПОЛУЗАЩИТНИКИ

Месут Эзил («Реал»). Эзил может быть на поле только интеллигентным, умным и тонким – другой футбол ему неведом. То ли он органично встроился, наконец, в стиль «Реала», то ли грамотно подмял «Реал» под себя, - вопрос. Но лучший в конторе Жозе Моуринью сегодня именно Месут Эзил.

Льюис Холтби («Шальке-04»). Помог своей команде вытащить едва ли не безнадежный матч против «Арсенала», отдав две голевые передачи и поучаствовав в «отмазках», когда пришла пора сохранять достигнутое.

Леандро Греко («Олимпиакос»). Итальянский легионер греческого клуба снова обратил на себя внимание – как в контексте второй подряд победы «Олимпиакоса», так и суммой личных бойцовских качеств. Его гол в ворота «Монпелье» стал победным, а это всегда идет в зачет.

Сим Де Йонг («Аякс»). «Аякс» едва не украл победу учемпионов Англии за счет дубля 22-летнего Де Йонга, который парень исполнил в течение семи минут в самом дебюте матча.

НАПАДАЮЩИЕ

Златан Ибрагимович («ПСЖ»). В обиходный французский входит словечко «zlataner». У него пока нет точного значения, но смыл приблизительно такой – крутой, классный, обалденный. Четыре голевые передачи Ибрагимовича в матче против загребского «Динамо» поспособствовали обогащению языка.

Клаудио Писарро («Бавария»). 32-летний перуанец добился права выйти в основе германского гранда – и тут же оформил хет-трик, уничтоживший «Лилль».

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх