Том Де Суттер. Берегись, «Зенит»

06 ноября 2012 15:28

За несколько часов до встречи «Андерлехта» и «Зенита» в Лиге чемпионов Sportbox.ru представляет одного из главных бомбардиров бельгийского клуба и главную опасность воротам петербуржцев - Тома Де Суттера.

Брюссельская команда перед домашним матчем 4-го тура группового этапа Лиги чемпионов, оказалась в очень сложном положении. Потеря очков во вторник вечером почти лишает бельгийцев шансов на продолжение борьбы в турнире, вынуждая побеждать в обеих оставшихся играх – с «Миланом» и «Малагой». Сделать это будет куда сложнее, чем выиграть у «Зенита», а потому именно на матч с российской командой должна быть сделана ставка.

А значит, в отличие от матча в Петербурге, Лучано Спаллетти нужно будет готовить свою команду не к взламыванию обороны соперника, а к укреплению собственной. А опасаться зенитовцам нужно, прежде всего, Тома Де Суттера.

27-летний нападающий начинал карьеру в скромном «Балегеме», а потом оказался в рядах злейшего противника «Андерлехта» - «Брюгге». Правда, Де Суттер выступал лишь за юношеские команды черно-синих, а первый профессиональный контракт подписал с клубом «Торхаут». Потом были три сезона в «Серкль Брюгге», и лишь в 2009 году нападающий перебрался в «Андерлехт».

Этот переход не стал для Де Суттера сверхуспешным. Он проигрывал конкуренцию за место в составе Ромелу Лукаку, Дьемерси Мбокани, Милану Йовановичу, играя не так часто, как хотелось бы. Но Лукаку уже полтора года выступает в Англии, а Мбокани в нынешнем сезоне преследуют неудачи (то трехматчевую дисквалификацию получит, то нос сломает). В итоге Том все чаще выходит на поле в стартовом составе, вознаграждая тренера за доверие. В двух последних встречах в рамках чемпионата Бельгии он отличился пять раз (!). К слову, чтобы забить свои предыдущие пять мячей за «Андерлехт», Де Суттеру потребовалось сыграть 37 матчей.

Де Суттер выше любого из защитников «Зенита», а также неплохо играет внизу, что дает ему преимущество перед соперниками. В Санкт-Петербурге «Андерлехт» доставил российскому клубу немало неприятностей. Что уж говорить о матче, в котором решится судьба бельгийского клуба. Если подопечным Лучано Спаллетти удастся сдержать Де Суттера, задача не проиграть в Бельгии будет наполовину выполненной. Вот только удастся ли?

Артем Калинин, Sportbox.ru

Напомним, что матч «Андерлехт» — «Зенит» состоится 6 ноября, а за его ходом можно будет следить с помощью текстовой трансляции на Sportbox.ru, начиная с 23.45 по московскому времени!

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх