Бельгийские СМИ: Пришло время «Андерлехту» прыгнуть выше головы

06 ноября 2012 13:24

Предстоящий матч 4-го тура группового раунда Лиги чемпионов между «Зенитом» и «Андерлехтом» не остался без внимания бельгийской прессы. Подробности – в материале Sportbox.ru.

ПРЫГНУТЬ ВЫШЕ ГОЛОВЫ

После трех туров «Андерлехт» замыкает таблицу группы С, имея в активе всего одно очко, поэтому победа над петербуржцами бельгийской команде просто необходима.

- Здорово, что «Андерлехт» смог одержать две крупные победы подряд (над «Мехеленом» и «Гентом» в национальном чемпионате. – прим. Sportbox.ru), – приводит Le Soir слова генерального директора клуба Хермана ван Хольсбека. – Особенно рад за главного тренера, который заставил умолкнуть критиков. По-прежнему убежден, что Джон ван ден Бром – именно тот человек, который нужен «Андерлехту», и выбранный им курс на омоложение состава верен. Матчи с «Зенитом» и «Миланом» показали, что мы можем играть на равных с европейскими грандами. Нам очень нужны три очка в ответной встрече с чемпионами России. Пришло время прыгнуть выше головы.

«ЗЕНИТ» БЕЗ ХАЛКА, «АНДЕРЛЕХТ» С БИЛЬЕЙ

Если «Зенит» в преддверии матча с «Андерлехтом» испытывает кадровые трудности, то лазарет бельгийского клуба, наоборот, потихонечку пустеет.

- Звездный форвард «Зенита» Халк пропустит матч с «Андерлехтом» из-за повреждения задней поверхности бедра, – отмечает Nieuwsblad. – В то же время капитан «Андерлехта» Лукас Билья, похоже, успеет восстановиться от травмы лодыжки к встрече с русскими.

ВИТСЕЛЯ ЖДЕТ «ТЕПЛЫЙ» ПРИЕМ

В августе 2010 года полузащитник «Стандарда» Аксель Витсель сломал ногу защитнику «Андерлехта» Марцину Василевскому, после чего тот лечился почти год. Предстоящую встречу поляк пропустит из-за дисквалификации, но местные болельщики наверняка припомнят нынешнему зенитовцу прежние грехи.

- После нашумевшей истории с Василевским Витселю еще ни разу не доводилось выходить на поле стадиона «Констант Ванден Сток», – пишет La Dernière Heure, – поскольку когда он приезжал в Брюссель в составе «Стандарда», тренер весь матч продержал его на скамье запасных. Аксель понимает, что его скорей всего ждет очень «теплый» прием, но предпочитает не думать об этом.

Михаил Фридман, Sportbox.ru

Брюссель, Бельгия

Напомним, что матч «Андерлехт» — «Зенит» состоится 6 ноября, а за его ходом можно будет следить с помощью текстовой трансляции на Sportbox.ru, начиная с 23.45 по московскому времени!

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх