Балотелли спас «Ман Сити»

04 октября 2012 00:59

«Манчестер Сити» на своем поле сыграл вничью с дортмундской «Боруссией» в матче второго тура группового этапа Лиги чемпионов. На мяч Марко Ройса хозяева ответили точным ударом с 11-метровой отметки в исполнении Марио Балотелли. Этот результат позволил «Боруссии» набрать четыре очка и закрепиться на втором месте в группе. «Горожане» же с одним очком идут строчкой ниже.

В первом тайме команды показали феерический футбол, хотя голов и не забили. Минимум по семь острейших моментов создали соперники, раз по пять спасали отменно игравшие вратари и еще по несколько раз форварды «прощали» голкиперов. За хозяев к тому же, дважды "сыграл" каркас ворот. Возможно, игрокам мешало мокрое поле – осенний ливень для Англии дело обыденное.

Хозяева выставили непривычно атакующий состав, с двумя чистыми форвардами Эдином Джеко и Серхио Агуэро, которым помогали атакующие хавбеки Давид Сильва и Самир Насри. Гости составом не удивили, только вместо игравшего в большинстве матчей начала сезона Себастьяна Келя на поле вышел Свен Бендер. Но это было не ослабление, а скорее наоборот – именно молодой Бендер считается основным опорным хавбеком команды, а ветеран Кель играет в случае травм партнера. Свен выздоровел – капитан отправился в резерв.

Хозяева больше владели мячом, но не инициативой. «Боруссия» сознательно отдала центр поля, зато на своей половине немцы встречали соперника жесточайшим прессингом, который неоднократно приводил к отборам и острым контрвыпадам. Суммарно атаки гостей смотрелись острее, хотя пара комбинаций «горожан» были чрезвычайно опасными.

На вторую половину соперники вышли более подкованными тактически – тренеры внесли соответствующие коррективы. Похоже, заключались они в том, что нужно быть осторожнее. Гости перестали пропускать длинные забросы за спину защитникам, а хозяева постарались сократить перепас в центре поля. За первые десять минут острых моментов не было – шла позиционная борьба.

Впрочем, гости от своей тактики не отказались и постоянно пытались накрыть соперника прессингом. Это и в первом тайме получалось, но во втором принесло материальный результат. Лучший игрок бундеслиги прошлого сезона Марко Ройс подкараулил небрежный пас Джека Родуэлла, ворвался в штрафную и точно пробил.

Не прошло и минуты, а Ройс мог сделать дубль – спас Джо Харт. Еще через пару минут и Харт вытащил удар Илкая Гюндогана в девятку. Хозяева явно пребывали в нокдауне.

Минуте к 75-й «Сити» пришел в себя. К тому же, гости потеряли из-за травмы «столпа обороны» Матса Хуммельса. «Горожане» пошли вперед и…немедленно нарвались на контратаку – Левандовски после отменного паса Гюндогана промахнулся с семи метров. Вскоре Гюндоган получил удар в спину от Пабло Сабалеты и тоже вынужден был покинуть поле.

За всю вторую половину хозяева ничего не смогли придумать у ворот Романа Вайденфеллера, тогда как Харт крутился как белка в колесе. Но едва «горожане» доползли до штрафной соперника, как получили право на пенальти: Агуэро угодил в руку Суботича. Соперники были на расстоянии полуметра друг от друга, защитник шел на мяч головой, а аргентинец бил в падении через себя и попал ему  в руку. О сознательной игре рукой даже речь идти не могла, скорее, можно было увидеть опасную игру у форварда. Однако чешский арбитр указал на точку. «Шейхи» получили совершенно не заслуженную по игре ничью.

Георгий Олтаржевский, Sportbox.ru

Лига чемпионов

Группа D

2-й тур

«Манчестер Сити» (Англия) — «Боруссия» (Германия) — 1:1 (0:0)

Голы: Балотелли, 90 (с пенальти) — Ройс, 62.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх