Найджел де Йонг: Аббьяти был великолепен

04 октября 2012 00:05

Полузащитник «Милана» Найджел де Йонг после победы над «Зенитом» (3:2) в матче второго тура группового этапа Лиги чемпионов сказал, что отчасти его команде повезло.

- Мы прекрасно осознавали, что нас ожидает тяжелая игра, - приводит слова де Йонга корреспондент Sportbox.ru Александр Боярский. – Мы и «Зенит» нуждались в очках после неудачных первых матчей. После того как быстро забили два мяча, отошли назад, чтобы играть на контратаках. Все было неплохо до того момента, пока не пропустили гол перед самым перерывом.

- О чем просил главный тренер в перерыве?

- Настроение чуть подпортилось у нас, мы понимали, что «Зенит» побежит в атаку большими силами. Массимилиано Аллегри попросил внимательно сыграть в защите, не давать пространства группе атаки. И, конечно, надо было не забывать проводить контрвыпады. Да, мы все-таки допустили ошибку в самом начале второго тайма при стандартном положении, но, к счастью исправились, забив победный мяч.

- Сложилось впечатление, что матчи в серии А вам даются сложнее, чем прошедшая игра с «Зенитом»?

- Это разные турниры и нельзя их сравнивать. С «Зенитом» было большое напряжение, поскольку нам нельзя было терять очки. Мы ехали сюда за победой и добились ее.

- «Зенит» вам понравился?

- Мы достаточно хорошо разобрали игру команды. Примерно представляли, что ожидать от соперника. И «Зенит» выглядел очень достойно, поскольку здесь собраны очень сильные футболисты, которые могли бы не без успеха играть в европейских грандах. В какой-то степени нам немного повезло в том моменте, когда забивали третий мяч – там случился рикошет от своего футболиста. И все-таки полагаю, мы своим старанием заслужили победу.

- Что скажете об игре Аббьяти?

- Вы сами все видели. Несмотря на два пропущенных мяча, он заслуживает только похвалы. Несколько сэйвов были просто потрясающими. Он доказал свой класс.

- Дышать в Лиге чемпионов стало легче?

- Да, конечно. Мы не сомневались в том, что сможем исправить ситуацию. «Милан» должен выходить в плей-офф с первого места.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх