Лучано Спаллетти: «Зенит» не заслуживал поражения

03 октября 2012 23:56

Главный тренер «Зенита» Лучано Спаллетти после неудачи в игре второго тура группового этапа Лиги чемпионов с «Миланом» (2:3) признал, что на первых минутах соперник был сильнее тактически, а также отметил, что эта встреча станет первым камнем в фундаменте построения новой команды.

- Очень расстроен прежде всего за своих игроков, которые не заслужили того невезения, которое преследовало нас по ходу матча, и за болельщиков, - приводит слова Спаллетти корреспондент Sportbox.ru Елена Михеева. - Первые 20 минут мы действовали плохо. С точки зрения борьбы не показали того уровня, который был нужен. Спокойно давали подключаться в атаку крайним защитникам «Милана». Потом «Зенит» здорово отреагировал на ситуацию, забил два мяча и, возможно, заслуживал большего. В эпизоде с третьим голом мы действовали наивно. Развитие ситуации началось с нарушения правил на Александре Анюкове, которое судья оставил без внимания. Наш защитник получил травму и остался за пределами поля. Костя Зырянов опустился на его место, команда не стала дожидаться возвращения Анюкова, позволив сопернику завладеть инициативой. Футболисты «Зенита» сумели отобрать мяч, но снова отдали его сопернику, и нам в очередной раз не повезло, когда после прострела Томаш Губочан поразил свои ворота. «Зенит» точно не заслуживал поражения. Но, наверное, сейчас такой момент, когда всё должно складываться именно так.

- Как можете объяснить игру «Зенита» на протяжении первых 17 минут матча, когда команды «не было на поле»?

- «Милан» здорово действовал, используя крайних защитников, которые, по сути, исполняли роль фланговых хавбеков. Противник создал нам проблемы с тактической точки зрения. Халк не возвращался назад в начале матча. В такой ситуации кто-то из инсайдов должен был встречать крайнего защитника. Два игрока «Зенита» постоянно оказывались отрезанными, и у нас было численное меньшинство на флангах.

- Каково состояние здоровья Николаса Ломбертса и Доменико Кришито, вышедших на поле в защитных масках? Смогут ли они сыграть с «Краснодаром»?

- Оба защитника чувствуют себя достаточно хорошо. Они никак не усугубили свои травмы по ходу этого матча. Что касается их готовности сыграть протии «Краснодара», мы ещё оценим ситуацию в ближайшие дни. У «Зенита» есть более свежие игроки. Не стоит забывать и о том, что Кришито должен будет перенести операцию. Необходимо определить дату, когда это случится.

- Массимилиано Аллегри сказал, что вы смогли изменить игру после тридцати минут. Что именно сделали, и что сказали футболистам в перерыве?

- Старался изменить ту ситуацию, которая складывалась, поменяв нескольких игроков позициями. Но в эпизоде со вторым пропущенным голом расположение футболистов не имело значения. Просто в единоборстве «один на один» нужно действовать более решительно. В перерыве нельзя сказать ничего особенного. Я лишь лучше обозначил позиции на поле и расстояние между игровыми линиями. Мы должны были быть уверены в том, что сможем сравнять счёт. Ребята здорово действовали в концовке первого тайма, нужно было продолжать в том же духе.

- Вы едва ли не впервые прокомментировали действия судей. По какой причине сделали это? И почему сказали, что сейчас всё должно складываться именно так?

- Если мы вспомним те эпизоды, когда Аббьяти четыре-пять раз выручил свою команду, и третий мяч, который пропустил «Зенит», будет сложно найти справедливость. Не комментирую действия судьи. Он мог не заметить и тот момент, когда фолили против Анюкова, и когда на Халке можно было назначить пенальти… Сопернику хватило того эпизода, когда «Зенит» остался вдесятером, чтобы переломить ход встречи. Если бы не было третьего гола «Милана», подкосившего нашу команду, мы имели все шансы выиграть матч.

- Не показалось, что Вячеслав Малафеев действовал не так уверенно, как обычно?

- Он не так часто вступал в игру. За исключением эпизодов с пропущенными голами, у нашего голкипера практически не было работы.

- Вы говорили о том, что этот матч может помочь «Зениту» вернуть свою игру и уверенность…

- Команда продемонстрировала, как может выкладываться на поле. Этот матч может стать первым камнем в фундаменте построения того «Зенита», который мы хотим вернуть. Реакция команды, когда мы оказались в сложной ситуации, была правильной. Новые игроки и те, кто давно в команде старались взаимодействовать во благо общего дела. До этого футболистам не хватало взаимопонимания. Над этим нужно работать шаг за шагом. Считаю, что мы продвинулись вперёд.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх