Обыкновенные приключения итальянцев в России

03 октября 2012 17:59

В северную столицу приехало не так много болельщиков «Милана», однако перепутать обыкновенных туристов и фанатов красно-черных невозможно – клубная символика выдает. О том, что волнует итальянцев в России – в репортаже корреспондента Sportbox.ru.

Без пиццы – никуда!

«В октябре в Питере отличная погода» - звучит, словно анекдот про Сибирь, где тоже бывает лето и главное не пропустить этот день. В северной столице осенью редко когда целый день светит солнце, а температура превышает пятнадцать градусов. Но именно такой подарок погода преподнесла Питеру. Итальянские тиффози, которых долго искать не приходится, этому безумно рады. На Дворцовой площади они с удовольствием фотографируются на фоне местных красот. Головы большинства болельщиков покрывают традиционные российские шапки-ушанки с различной символикой.

Один из итальянских болельщиков с не самым итальянским именем Даниэль уделил минутку внимания корреспонденту Sportbox.ru и рассказал о своих питерских впечатлениях.

- Почему все иностранцы покупают в качестве сувениров шапки-ушанки?

- А что еще?! Я приезжал в Москву в 2007-м, когда «Милан» участвовал в каком-то небольшом турнире (Кубок РЖД – прим. Sportbox.ru). Тогда все друзья накупили себе шапки-ушанки. Теперь всем то же самое советую делать я – память на всю жизнь! Хотя в Италии ни разу ее не одевал, только показывал в качестве трофея.

- С какими-то проблемами здесь столкнулись?

- В принципе, нет. Мы изначально знали, что в России никто не говорит по-итальянски, поэтому кое-какую необходимую информацию получаем с помощью английского. Скажем, мы уже полчаса пытаемся выяснить, где здесь ближайший итальянский ресторан. Как назло – никто нас либо не понимает, либо не знает этой информации.

- Чем вас русская кухня не устраивает, которая на каждом шагу?

- Ты что! Пиццы бы сейчас или спагетти. Экспериментировать как-то не очень хочется перед матчем.

Билетный «ажиотаж» и серия пенальти

Еще одну небольшую группу итальянцев встречаю непосредственно перед стадионом «Петровский». Ребята фотографируется на фоне арены. Кстати, для болельщиков гостей предусмотрен отдельный вход, о чем свидетельствует надпись на итальянском языке. Точно не заблудятся.

- Билетами уже запаслись? – спрашиваю у ребят.

- Да, еще в Милане купили. Кстати, почему здесь у касс не видно болельщиков? Неужели будет полупустой стадион?

- Нет, наоборот – все давно уже раскуплено.

- Тогда понятно. Просто у нас в день матча народ начинает скапливаться часов за пять-шесть до любой игры. Здесь же – тишина. Кстати, вчера нам удалось немного подсмотреть за тренировкой «Милана». И знаете, что увидели? Как наши отрабатывали пенальти на протяжении нескольких минут.

- Так тренировка была закрытой!

- Мы смотрели через ворота, все отлично было видно. Причем процессом руководил сам Аллегри. Интересно, зачем? Это же не кубковый матч. Может, поэтому команда так плохо играет в последнее время, что отрабатывает не те элементы…

Александр Боярский, Sportbox.ru

Санкт-Петербург

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх