Рашид Рахимов: Еврокубковая четверка должна побеждать

01 октября 2012 18:03

Бывший главный тренер «Амкара» и «Локомотива» Рашид Рахимов поделился впечатлениями о предстоящих матчах российских клубов в еврокубках. По его мнению, все четыре команды способны одержать победу на своих стадионах.

ЗЕНИТ – МИЛАН

У «Зенита» нет другого выхода – необходимо побеждать ближайшего соперника. После поражения от «Малаги» (0:3) надо набирать очки, иначе есть большой риск не выполнить главную задачу по выходу из группы. Да, «Милан» сейчас не так грозен, как раньше. Обыгрывать его можно и нужно – это регулярно делают его соперники в итальянском чемпионате. Но не все так просто, как кажется. Крайне важно внимательно сыграть в обороне. Одна ошибка – и «Милан» может забить, а отыграться будет непросто. Шанс «Зенита» - в быстром голе. Если получить пространство в атаке, тогда задача чуть упростится, и можно рассчитывать на победу.

Выходит ли «Зенит» из кризиса? Возможно, но маленькими шажочками. Перед игрой с «Локомотивом» я не отдавал питерцам преимущества. «Локомотив» достаточно удачно играет против «Зенита», так что шансы тут были как минимум равны. Но я уверен – «Зенит» сможет оставить все свои проблемы в стороне и соберется на крайне важный для них матч в Лиге чемпионов.

СПАРТАК – СЕЛТИК

Несмотря на успех в Перми, «Спартак» все равно остается для меня нестабильной командой. Да, «Амкар» удалось обыграть по счету (3:1), но не убедительно по игре. Ведь пока составы были равными, большого преимущества у красно-белых не было. Только после удаления голкипера произошел перелом.

Полагаю, потеря Ромуло для «Спартака» очень значительна. Бразилец хорошо вписался в состав и его будет не хватать. В тоже время шотландский стиль удобен для стиля российских команд. В последние годы мы уверенно играем против британских команд. Унаи Эмери требует от команды тотального контроля мяча. Плюс футболисты знают, как должны располагаться на поле, иногда заменяя друг друга по позиции. «Селтик» - не тот клуб, которого стоит бояться. Да, это имя, но не оно сейчас играет в футбол.

Куда важнее подумать, как играть без вратаря Андрея Диканя. Вот это потеря! Я хорошо знаю Сережу Песьякова и могу сказать, что ему присуща нестабильность. Он может выдать прекрасный матч, а потом взять и допустить глупую ошибку.

АНЖИ – ЯНГ БОЙЗ

Швейцарские команды всегда отличались тактической грамотностью. Понятно, что игра «Янг Бойз» будет строиться от обороны с расчетом на быстрые контратаки. Конечно, по именам «Анжи» многократно превосходит соперника, но даже победа с минимальным счетом будет успехом для махачкалинцев. Ни в коем случае нельзя допустить недооценки соперника. Победа даже с минимальным счетом будет для «Анжи» хорошим результатом. Полагаю, все-таки индивидуально сильные футболисты хозяев смогут обеспечить нужный результат: Это`О, Траоре, Жусилей, Жирков, Диарра и другие способны не доводить матч до нервной концовки.

РУБИН – ПАРТИЗАН

Балканские команды всегда имеют в своих составах много интересных молодых футболистов, перед которыми стоит одна задача – уехать в сильный зарубежный клуб. Это нормальная ситуация, они давно к этому привыкли. Собственно, когда как не еврокубках демонстрировать товар лицом? «Рубин» относится к числу команд, которым легче играть на выезде, чем дома. Самая сильная сторона команды Курбана Бердыева – быстрый переход из обороны в атаку. На выезде это дается легче. Если «Рубин» также сможет забить быстрый гол, то проблем не будет.

Александр Боярский, Sportbox.ru 

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх