Тито Виланова: «Спартак» закрылся со всех сторон

20 сентября 2012 01:57

Главный тренер «Барселоны» Тито Виланова после победы над «Спартаком» (3:2) в матче первого тура группового этапа Лиги чемпионов заявил, что его не расстроили пропущенные мячи, а также отметил хорошую игру легионеров красно-белых.

- Сложно играть с командой, которая закрывается со всех сторон. Мы искали возможности пройти эту защиту. Примерно также проходили наши матчи с казанским «Рубином». Лично я не ждал, что матч получится легким для нас. У «Спартака» очень хорошие легионеры, создавшие нам немало проблем. Не могу сказать, что сильно недоволен нашей игрой. Неважно сколько мы пропустили, главное - победили.

- Возникло ощущение, что «Барселона» задвигалась только после того, как пропустила второй мяч.

- Не согласен. Мы открыли счет, создали немало моментов до того, как забил «Спартак».

- Александр Сонг заменил Херарда Пике в центре обороны...

- Я думал выпустить Марка Бартру. Но остановился на кандидатуре Сонга, поскольку он опытнее и не раз выступал в Лиге чемпионов. Сонг - универсал, способный закрыть несколько позиций. Плюс он хорошо обращается с мячом. Что же касается Пике, то пока неизвестно, когда он вернется в строй.

- Как оцениваете игру Кристиан Тельо?

- В этом сезоне он практически всегда играет неплохо. Сегодня Тельо забил, отдал голевую передачу и создал немало острых моментов.

- Вам не кажется, что на этом этапе сезона Лионелю Месси не хватает скорости?

- Потихоньку Лео войдет в ритм.

- Почему вы предпочли Сеска Фабрегаса Тьягу Алькантара?

- Тьягу играл в матче последнего тура чемпионата Испании против «Хетафе». Он только-только оправился от травмы и набирает кондиции. А Фабрегас сейчас в хорошей форме.

Артуш Мкртчян, Sportbox.ru

Барселона
 

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх