«Челси» не удержал победу над «Ювентусом», «Шахтер» одолел «Нордсьелланд»

20 сентября 2012 00:39

Лондонский «Челси» на своем поле сыграл вничью с туринским «Ювентусом» в матче первого тура группового этапа Лиги чемпионов, ведя по ходу встречи с преимуществом в два мяча.

Действующий победитель Лиги чемпионов «Челси» уверенно стартовал в английском чемпионате, после четырех матчей занимая первое место с десятью очками. Подопечные Роберто Ди Маттео показывают игру очень хорошего качества, несмотря на ничью в последнем туре с «Куинс Парк Рейнджерс» (0:0), которая несколько подпортила настроение поклонникам лондонцев.

«Ювентус» также лидирует в серии А, выиграв все три стартовых матча чемпионата. При этом на поединок с «Челси» туринцы вышли без своего главного тренера Антонио Конте, дисквалификация которого за подозрение в участии в договорных матчах будет распространяться и на международные встречи. Вместо него чемпионами Италии руководил ассистент Массимо Каррера.

Начало матча изобиловало большим количеством борьбы и брака в передачах у обеих команд. Небольшое преимущество было на стороне «Челси», которое воплотилось в первый опасный момент: Давид Луис наносил удар головой после подачи углового – Джанлуиджи Буффон оказался на месте.

«Ювентус» постепенно освоился на чужом поле, выровняв процент владения мячом. Отличную возможность открыть счет имел Клаудио Маркизио. После отличной передачи Андреа Барцальи нападающий выскочил один на один с Петром Чехом, но вратарь «Челси» вовремя вышел из ворот и отвел угрозу.

А чуть позже хозяевам усилиями полузащитника Оскара удалось не только открыть счет, но и закрепить свое преимущество. В первом случае бразилец нанес удар из-за пределов штрафной, и мяч после небольшого рикошета попал в сетку ворот. Второй же гол получился просто фантастическим: Оскар, одним движением запутав сразу двух защитников, нанес безукоризненный удар в верхний угол – Буффон был бессилен.

Два пропущенных мяча нисколько не смутили футболистов «Ювентуса» и спустя несколько минут им удалось сократить отставание. Артуро Видаль, получив мяч перед штрафной, точным ударом в нижний угол возродил интригу в матче. Темп игры не снижался до конца первого тайма, но поразить ворота еще раз соперникам так и не удалось.

Во второй половине матча рисунок игры несколько изменился – команды сбавили обороты и старались играть осторожнее. «Челси» владел преимуществом и создал несколько опасных моментов. Сначала Буффон спас итальянцев после дальнего удара Бранислава Ивановича, а спустя пару минут Фрэнк Лэмпард не смог реализовать опасный штрафной, попав прямо во вратаря.

Футболисты «Ювентуса» постепенно смогли отодвинуть игру от своих ворот, но в атаке дела у подопечных Конте не ладились – итальянцы либо наносили неопасные дальние удары, либо надежно играли защитники «Челси». Похоронить надежды «Ювентуса» на удачный исход встречи мог вышедший на замену Хуан Мата, но удар полузащитника сборной Испании пришелся мимо ворот.

А через пару минут итальянцам все-таки удалось сравнять счет. Клаудио Маркизио великолепным пасом вывел Фабио Квальяреллу к воротам Чеха, и нападающий без проблем выиграл дуэль у вратаря «Челси».

Забитый гол положительно сказался на игре итальянцев, которые с каждой минутой все активнее атаковали. Квальярелла имел отличную возможность оформить дубль, но удар нападающего приняла на себя перекладина. В конце встречи команды не решились рисковать, и матч так и закончился вничью.

А лидером группы Е стал донецкий «Шахтер», который в родных стенах справился с датским «Нордсьелландом» благодаря дублю нападающего Генриха Мхитаряна. В следующем туре подопечные Мирчи Луческу отправятся в гости к «Ювентусу», а дебютант Лиги чемпионов на своем поле сразится с «Челси».

Василий Богданов, Sportbox.ru

Лига чемпионов

Группа Е. 1-й тур

«Шахтер» (Украина) – «Нордсьелланд» (Дания) – 2:0 (1:0)

Гол: Мхитарян, 44, 76

«Челси» (Англия) - «Ювентус» (Италия) – 2:2 (2:1)

Голы: Оскар, 31, 33 – Видаль, 38. Квальярелла, 81
 

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх