Титов уверен, что «Спартак» поборется за второе место в группе

30 августа 2012 22:58

Бывший полузащитник «Спартака» Егор Титов, комментируя итоги жеребьевки группового этапа Лиги чемпионов, сказал, что будет интересно посмотреть на игру «Спартака» на фоне «Барселоны», а также выразил мнение, что «Зенит» не слабее «Милана».

- Что и говорить, соперники у «Спартака» очень серьезные, и все же это не группа смерти, - сказал Титов. - Вот «Аяксу» действительно не позавидуешь: оказаться в одной группе с «Реалом» и «Манчестер Сити»» - это ж уму непостижимо! Да, жребий свел нас с лучшим клубом мира - «Барселоной», и понятно, что, если не произойдет форс-мажора, то с первого места в 1/8 финала выйдет именно она. Тем не менее, уверен, соперничество с каталонцами станет для игроков и болельщиков «Спартака» станет очень большим событием. Кроме того, будет интересно посмотреть на наших игроков на фоне великих каталонцев. Да и ребятам будет полезно проверить возможности в матче с таким оппонентом. Конечно, мне очень хочется, чтобы красно-белые успешно сыграли с «Барсой», но, уверен, что первое место займет именно испанская команда. Что касается «Бенфики» и «Селтика», то играть с этими командами можно и нужно. Поэтому, думаю, что красно-белые просто обязаны бороться за выход из группы со второго места. Это вполне реально.

- Тем не менее, в 2007 году в квалификационном раунде Лиги Чемпионов в противостоянии с «Селтиком» красно-белых постигла неудача.

- Тогда нам просто не удалась серия послематчевых пенальти. Не думаю, что «Селтик» - неудобный для нас противник, скорее наоборот. Британские команды не умеют играть от обороны, они нацелены только на атаку. С такими оппонентами всегда играть приятно. Уверен, что ноги у ребят в матчах с «Селтиком» побегут очень быстро. Мне, кстати, с этой командой очень хорошо игралось. Очень понравился шотладский стадион и местные болельщики, которые здорово поддерживают свою команду. Кроме того, надо учитывать, что за «Спартак» выступает бывший игрок «Селтика» Эйден Макгиди. Мотивации у него будет выше крыши. Не верьте футболистам, когда они говорят, что матчи с бывшими командами для них ничего не значат - это все неправда.

- А как вам группа, в которую попал «Зенит»?

- Думаю, «Зениту» с группой повезло больше, чем «Спартаку» . «Милан» сегодня — не та великая команда, за которую играли Марко Ван Бастен, Франк Райкард или, например, Андрей Шевченко. В принципе «Зенит» ни в чем не уступает красно-черным. Словом, сине-бело-голубые вполне могут рассчитывать на выход из группы. 

Надежда Гущина, Sportbox.ru

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх