«Малага». Шейхи решают не все

30 августа 2012 22:38

Sportbox.ru представляет соперника «Зенита» по групповой стадии Лиги чемпионов - испанскую «Малагу». Минувший сезон стал самым успешным за всю недолгую историю этого клуба. В сезоне нынешнем динамика пока не хуже: успешный старт в национальном чемпионате и выход в групповой этап Лиги чемпионов.

«МАЛАГА» (Испания)

Год основания: 1948
Титулы: Обладатель Кубка Интертото (2002), 4-кратный победитель сегунды (второй испанский дивизион)
Сезон 2011/12: 4-е место в Примере (58 очков в 38 матчах)
Стадион: «Ла Росаледа» (29 001 зритель)

Главный тренер: Мануэль Пеллегрини
Вратари: Карлос Камени (Камерун), Вильфредо Кабальеро (Аргентина), Поль;
Защитники: Хесус Гамес, Велигтон (Бразилия), Мартин Демикелис (Аргентина), Начо Монреаль, Элизеу (Португалия), Серхио Санчес;
Полузащитники: Игнасио Камачо, Хоакин Санчес, Жереми Тулалан (Франция), Дуда (Португалия), Диего Буонанотте (Аргентина), Иско, Хави Торрес, Ресио;
Нападающие: Себастьян Фернандес, Жулио Баптиста (Бразилия), Хуанми, Фабрис Олинга (Камерун), Франсиско Портильо.

Стартовый состав (версия Sportbox.ru): Кабальеро – Демикелис, Монреаль, Велигтон, Гамес – Санчес, Тулалан, Камачо, Иско – Портильо, Фернандес.

Год назад футбольная Европа выражала осторожную уверенность в том, что в испанской примере зарождается еще один серьезный проект. Конечно, не сравнимый с великим дуэтом, но вполне способный составить конкуренцию фаворитам второго уровня. В 2010-м в клуб пришли инвесторы из Катара, а вместе с ними – известный тренер Мануэль Пеллегрини. Пришли – и задекларировали 100 миллионов евро на усиление состава. Сотню не сотню, но денег в состав шейхи вбухали прилично. За короткий срок были подписаны Руд ван Нистелрой («Гамбург»), Буонанотте («Ривер Плейт»), Санчес («Севилья»), Хоакин («Валенсия»), Йорис Матейсен («Гамбург»), Монреаль («Осасуна»), Тулалан («Лион»), Санти Касорла («Вильярреал»).

Вложения начали «отбиваться» почти сразу – в прошлом сезоне примеры «Малага» финишировала четвертой, причем отставание от бронзовой «Валенсии» составило всего три очка. Но сказка оказалась недолгой: угроза новой волны финансового кризиса вынудила владельца клуба шейха Абдуллу бин Насера Аль-Тхани выйти из проекта. И едва только это произошло, интерес к «Малаге» потеряли многие звезды (Касорла, Саломон Рондон, Матейсен, ван Нистелрой). Впрочем, оставшийся в наличии кадровый состав и крепкая тренерская рука Мануэля Пеллегрини делают из «Малаги» очень серьезного соперника. Чемпионат Испании южане начали с выездной победы над «Сельтой» - 1:0, а во втором туре разделила на «Ла Росаледе» очки с «Мальоркой» - 1:1. С греческим «Панатинаикосом» в раунде плей-офф Лиги чемпионов испанцы разобрались хладнокровно и уверенно (2:0 дома и 0:0 в гостях), а состав группы С вполне позволяет команде бороться за выход в плей-офф.

На флажке заявочной кампании «Малага» подписала еще четверых футболистов: парагвайца Роке Санта Круса («Манчестер Сити»), аргентинца Хавьера Савиолу («Бенфика»), чилийца Мануэля Итурру («Мурсия») и Андреу Фонтаса («Барселона»). Официально об этом клуб объявит в пятницу.

Константин Столбовский, Sportbox.ru
 

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх