Марек Сухи: Думали, что важнее не пропустить, чем забить еще

30 августа 2012 06:47

Защитник московского «Спартака» Марек Сухи после выхода красно-белых в групповой этап Лиги чемпионов рассказал, почему второй тайм остался за «Фенербахче» (1:1), и поделился мыслями относительно будущих соперников.

- Очень рад, что все так закончилось. Последние 20 минут, когда «Фенербахче» сравнял счет, а Де Зеув получил красную карточку, получились очень тяжелыми, поэтому после финального свистка я испытал огромную радость.

- Вы провели всего второй матч в паре с Инсаурральде. Уже успели наладить связи?

- Еще после матча в Грозном я говорил, что Хуан опытный игрок, поэтому никаких проблем у нас не возникает. Вся команда отрабатывала в обороне, полузащитники нам очень помогали. Мы вышли на поле с единственной целью – пробиться в следующий раунд. И мы это сделали.

- «Фенербахче» в первом тайме не создал практически ни одного момента. Почему во второй половине игра так серьезно изменилась?

- Сопернику нужно было забивать, поэтому они прибавили в атакующих действиях. Мы же сосредоточились на обороне, что пошло в ущерб нашей атаке. Нам очень помог быстрый гол, и первый тайм «Спартак» вообще провел здорово. А потом же думали о том, что не пропустить важнее, чем забить. Унаи Эмери говорил, что мы можем забить еще, и тогда будет спокойнее. Но забить не получилось. Самое главное в этой ситуации то, что мы не пропустили второй гол.

- Так получилось, что самый верный момент для второго гола был как раз у вас. Чего не хватило в том эпизоде?

- Я все сделал так, как и хотел, но мяч попал в штангу. Я принял мяч на грудь, убрал защитника и сразу пробил, причем мяч хорошо лег на ногу. Думал, мяч от штанги залетит в сетку, но не повезло.

- «Спартаку» очень важно было выстоять в начале второго тайма. На что Эмери обратил внимание в перерыве?

- Он говорил, что нужно больше владеть мячом и отрабатывать в обороне. Мы должны были действовать также, как и в первом тайме. Практически все команды мира играют от обороны в важных матчах. Может быть, кроме «Барселоны».

- Есть ли какие-то пожелания перед жеребьевкой?

- Честно говоря, без разницы, с кем встречаться. Я всегда говорю, что мне лично хотелось бы сыграть с «Миланом». В любом случае, нам попадутся сильные соперники. Постараемся удачно выступить в Лиге чемпионов.

Артем Калинин, Sportbox.ru

Стамбул

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх