Игроки «Бенфики» беречь себя не будут. Взгляд из Лиссабона

15 февраля 2012 12:07

В среду 15 февраля в первом матче 1/8 финала Лиги чемпионов «Зенит» на своём поле примет лиссабонскую «Бенфику». В преддверии этой встречи на вопросы Sportbox.ru ответил обозреватель авторитетного португальского издания A Bola Гонсалу Гимарайш.

- Матч получится очень непростым для «Бенфики». «Зенит» станет самым серьёзным соперником для нашей команды за последние два месяца. Ведь, будем честными, в португальском чемпионате мало кто может оказать сопротивление «орлам».

- Не думаете, что «Бенфика» может переоценить свои силы? Ведь в Португалии она громит соперников один за одним.

- Исключено. В плей-офф Лиги чемпионов «Бенфика» нечастый гость. И все футболисты команды хотят повторить успех шестилетней давности и выйти в четвертьфинал. Так что, о недооценке соперника речи не идёт.

- В Санкт-Петербурге в день матча будет -10 по Цельсию. Погода станет преимуществом для хозяев?

- Сложно сказать. Обе команды будут находиться в одинаковых условиях. Хотя, конечно, португальцы к таким холодам не привыкли. К тому же в такую погоду можно легко получить травму. Но, повторюсь, беречь себя никто из футболистов не будет.

- Что можете сказать о «Зените»?

- Это отличная команда. И она доказала свою силу в недавних матчах с «Порту». У «Зенита» очень квалифицированный тренер, который прекрасно поставил команде игру в обороне. А в нападении здорово играет Александр Кержаков.

- О проблемах «Зенита» тоже наверняка наслышаны?

- Вы об отсутствии Данни? Конечно, это большая потеря. Данни – классный мастер, который отлично видит поле и может отдать точный пас. Но, уверен, в составе вашей команды найдется ему замена.

- Также не смогут сыграть Доменико Кришито, Данко Лазович и Александр Бухаров.

- Правда? То, что на поле не будет Кришито – это большой плюс для «Бенфики». Но, как и в случае с Данни, думаю, что Спаллетти сможет подобрать другой вариант.

- В чём главная сила «Бенфики»?

- Сыгранность. Команда сбалансирована во всех линиях. Состав очень ровный. Конечно, на общем фоне выделяется Оскар Кардосо. Но даже если и у него не пойдёт игра, в составе «орлов» есть кому забивать.

- В чемпионате Португалии «Бенфика» нередко пропускает на первых минутах матча. Почему так получается?

- Так с ходу и не отвечу. Команда очень любит атаковать. Бывает, порой, что пропускает контратаку. Но какой-то закономерности здесь нет. В любом случае, даже пропустив мяч в начале матча, «Бенфика» потом забивала три или четыре. Так что, футболистам «Зенита» не стоит обольщаться, даже если они забьют первыми.

- Спрогнозируйте счёт.

- Сложный вопрос. По итогам двух матчей наверняка победит «Бенфика». В Санкт-Петербурге же, думаю, будет ничья – 1:1.

Напомним, матч «Зенит» — «Бенфика» начнется в среду в 21:00 по московскому времени. За его ходом можно будет следить с помощью аудио- и текстовой трансляции на Sportbox.ru!

По теме
Еще
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх