«Интер» выиграл, «Челси» забил

25 февраля 2010 00:39

Миланский «Интер» одержал победу над «Челси» в первом матче 1/8 финала Лиги чемпионов, при этом не сумев сохранить свои ворота в неприкосновенности, и оставил открытым вопрос о том, кто выйдет в следующий этап.

С момента триумфа 2004 года с «Порту», Лига чемпионов словно повернулась к Жозе Моуринью спиной. Что в «Челси», что сейчас в «Интере», главный европейский турнир раз за разом огорчал привыкшего побеждать португальца. Именно поэтому, считают многие, очередная неудача в Европе автоматически повлечет за собой отставку Моуринью.

Та же история и с «Челси», который вообще никогда не выигрывал Лигу. Как уже говорилось, престижный трофей не покорился английскому клубу ни с Моуринью, ни с Авраамом Грантом, ни с Луисом Фелипе Сколари, ни с Гусом Хиддинком. Теперь все надежды руководство «аристократов» связывает с Карло Анчелотти. Тем интереснее выглядит битва двух этих клубов в первом раунде плей-офф.

С первых же минут «Интер» бросился в атаку, и стартовый натиск увенчался успехом уже на третьей минуте. Диего Милито, получив передачу от Уэсли Снейдера, мастерски разобрался с зазевавшимся Джоном Терри и поразил ворота Петра Чеха. «Челси» воспрянул ото сна и бросился отыгрываться. Активнее других выглядел Дидье Дрогба – сначала его мощный удар сотряс перекладину, а затем несколько рад форварда подводила точность. Игра после этого пошла на встречных курсах – обе команды могли забить, но на перерыв ушли при счете 1:0, отложив голы до второго тайма.

Начался он с удара того же Дрогба, но забил в итоге не он. Саломон Калу, получив мяч от Бранислава Ивановича, решил испытать на прочность Жулио Сезара - выручить свою команду голкипер не сумел. Но все усилия англичан были сведены на нет уже через четыре минуты. Затяжная атака «Интера» привела к двум ударам Эстебана Камбьяссо, первый из которых принял на себя Иванович, а второй заставил капитулировать Чеха – 2:1.

После этого игра пошла в весьма жестком ключе, что в скором времени косвенным образом привело к травмам Чеха и Марио Балотелли. Все силы, видимо, были потрачены на силовую борьбу, поэтому изменить положение дел на поле ни тем, ни другим так и не удалось. В активе «Интера» победа, у «Челси» - гол на выезде.

Ответная игра состоится в Лондоне 16 марта.

Лига чемпионов.

1/8 финала.

Первый матч.

«Интер» (Италия) – «Челси» (Англия) – 2:1 (1:0)

Голы: Милито, 3 Камбьяссо, 55 – Калу, 51

По теме
Еще
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.