Футбол: Русским помогли победить деньги, считают шотландцы

30 июля 2009 01:12

Комментатор клубного телеканала "Селтика" Channel 67 Патрик Креранд нашел причины, из-за которых шотландцы уступили московскому "Динамо" в первом матче третьего квалификационного раунда Лиги чемпионов (0:1).

- Сегодня мы лишний раз убедились, как поднялся за последнее время российский футбол, - сказал после матча 70-летний эксперт, в свое время выступавший за "Селтик" и "Манчестер Юнайтед" . – "Динамо" идет в своем чемпионате лишь на пятом месте и отстают от первого места на пять очков (на самом деле, на четыре – Sportbox.ru), но все видели, насколько грамотно они играют. Русские плотно действуют в обороне и здорово используют фланги, которые помогают организовывать быстрые контратаки.

Вслед за послесловием к матчу Креранд раскрыл истоки столь успешной игры динамовцев.

- Не секрет, что у русских очень много денег, и они могут позволить себе приобретение футболистов самого высокого уровня. Например, самый возрастной и опытный игрок "Динамо" Александр Кержаков успел поиграть за "Севилью" и ПСВ. А голкипер Владимир Габулов является лидером сборной России, с которой дошел до полуфинала на Евро-2008, - заключил эксперт.

Отметим лишь, что из участников прошедшего матча в составе "Динамо" и Денис Колодин, и Люк Уилкшир появились на свет раньше нападающего сборной России Кержакова, который к тому же никогда не выступал за голландский ПСВ. Что касается Габулова, то его шотландцы, как не сложно догадаться, перепутали с Игорем Акинфеевым.

По теме
Еще
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх