Футбол: "Динамо" возвращается из Глазго со щитом

30 июля 2009 00:35

Московское "Динамо" сумело добиться выездной победы над шотландским "Селтиком" в первом матче третьего квалификационного раунда Лиги чемпионов.

Счет динамовцы открыли в самом начале встречи: Александр Кержаков прострелил с левого фланга в штрафную, откуда его молодой партнер по атаке Александр Кокорин переправил мяч в сетку ворот Артура Боруца. Уже через десять минут бело-голубые имели прекрасную возможность удвоить преимущество, Дмитрий Комбаров попал в штангу после очередной острой фланговой передачи партнера. Шотландцы к такому дебюту были явно не готовы, и им понадобилось какое-то время, чтобы придти в себя. "Динамо", как ожидалось, играло вторым номером, угрожая сопернику острыми контратаками. Однако и "Селтик" сумел создать несколько угроз воротам Владимира Габулова, но в завершающей стадии нападающие хозяев были неточны.

Вторая половина началась с массированных атак "кельтов", одна из которых вполне могла завершиться успехом, если бы не Денис Колодин, вынесший мяч из пустых ворот. Команда Андрея Кобелева выдержала этот штурм и сумела отодвинуть игру от своей штрафной. Максимум, что мог предложить "Селтик" дальние верховые передачи, с которым без проблем справлялись защитники гостей. Последние десять минут встречи не внесли изменений в сценарий матча, единственное, на что могли рассчитывать шотландцы – банальный навал. А вот "Динамо" могло вернуться из Глазго и с более убедительным счетом, но за несколько минут до финального свистка, вышедший на замену Федор Смолов, после блестящего сольного прохода с близкого расстояния не сумел пробить Боруца.

Ответный матч состоится в среду, 5 августа, в 20:00 на "Арене-Химки".

Лига чемпионов. Третий квалификационный раунд

Первый матч

"Селтик" (Шотландия) – "Динамо" (Россия) – 0:1 (0:1) – Текстовая и аудио трансляция, лог

Гол: Кокорин, 7

По теме
Еще
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх