Футбол: Британские СМИ поставили на "Селтике" крест

30 июля 2009 13:51

Выездная победа московского "Динамо" над шотландского "Селтиком" в первом матче третьего квалификационного раунда Лиги чемпионов вызвала бурю эмоций у британских СМИ, которые нараспев расхваливают дружину Андрея Кобелева, на чем свет стоит клянут команду Тони Моубрэя и сетуют на убийственную для "кельтов" статистику.

Пробежавшись по статистическим сводкам, все британские акулы пера разом схватились за головы. Оказалось, что "Селтик" ни разу не выходил победителем из двухматчевого противостояния после поражения в домашней игре.

"Теперь Моубрэю надо добиться беспрецедентного в истории команды результата – выиграть на выезде, в столице России, - пишет издание Scotsman. – Одним словом, еврокубковый дебют у нового тренера получился, словно кошмарный сон. Похоже, что удар Александра Кокорина станет для "Селтика" смертельным, и на надежде пробиться в групповой этап Лиги чемпионов можно поставить крест".

"В последнее время "Селтик" на выезде играет настолько отвратительно, что даже самые преданные фанаты команды могут начинать лить горючие слезы еще до того, как их любимцы усядутся в самолет", - соглашается The Guardian.

Главными виновниками поражения СМИ с Туманного Альбиона окрестили Моубрэя, выбравшего неправильный состав на игру и не сумевшего физически подготовить команду к старту сезона, и форварда-новобранца Марка-Антуана Фортюне.

"Селтик" в определенный момент был близок к тому, чтобы забить ответный мяч, но Фортюне оказался катастрофически расточителен, - отмечает Scotsman. – Было видно, что форвард очень хочет произвести благоприятное впечатление, но излишнее старание, а вместе с ним и внутренняя закрепощенность, вышли ему боком. Вместо любви болельщиков он пока заработал лишь оглушительный свист".

Игра же Кокорина, Кержакова и Ко произвела на британских журналистов приятное впечатление, так что они, в отличие от многих других случаев, даже не перепутали ни одну из фамилий динамовцев. Опростоволосился разве что официальный сайт "Селтика", назвавший Федора Смолова Смеловым, но ошибка получилась символичной. Действительно, 19-летний мальчишка смело вошел в игру – первую для него на международном уровне – и, если бы не мастерский сейв Артура Боруца, зажег бы свою фамилию на табло.

"Россияне в этой игре выглядели гораздо острее, хотя и отрядили в оборону семь человек, - полагает BBC Scotland.- Такая система игры стала неразрешимой задачей для парней Моубрэя".

"У "Динамо" сезон в самом разгаре, они набрали отличную форму, - пишет Scotsman. – Более того, сложилось впечатление, что у команды есть скрытые резервы, и при необходимости они могут действовать еще сильнее. Динамовцы переигрывали хозяев на флангах и изолировали двух центральных хавбеков "Селтика", регулярно организуя острые контратаки".

При этом издание удостоило отдельных комплиментов автора гола Кокорина, назвав его "игроком с самыми светлыми перспективами в российском футболе", и Кержакова, который "без конца создавал обороне "Селтика" проблемы".

"Когда прозвучал финальный свисток, стало страшно, - резюмировал увиденное Sky Sports. – Показалось, что он возвестил об окончании не только матча, но и всей лигочемпионской кампании "Селтика".

Подготовил Дмитрий Симонов, Sportbox.ru

По теме
Еще
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх