Фабьянски обеспечил победу "Порту" над "Арсеналом"

18 февраля 2010 00:50

В первом матча 1/8 финала Лиги чемпионов "Порту" на своем поле обыграл "Арсенал" со счетом 2:1.

Соперники начали очень живо, не засиживались в обороне, и уже на первых минутах имели по паре голевых возможностей. На 11-й минуте не таивший особой опасности момент обернулся первым в матче взятием ворот. Сильвестре Варела принял на правом фланге введенный из-за боковой линии мяч, резким движением пробросил его мимо защитника и, не входя в штрафную, сильно и довольно бесхитростно прострелил во вратарскую площадь. Голкипер канониров Лукаш Фабьянски не удержал мяч в руках и буквально забросил его в собственные ворота.

Уже через семь минут "Арсеналу" удалось отыграться. Сеск Фабрегас подал угловой слева, в центре штрафной на втором этаже удачно поборолся бельгийский защитник гостей Томас Вермален, проткнувший мяч на дальнюю штангу на Томаша Росицки. Чешский хавбек головой же отпасовал в центр вратарской на Сола Кэмпбелла, и ветеран не подкачал, расстреляв ворота соперников в упор.

В начале второго тайма вновь партнеров подвел Фабьянски. Кэмпбелл, прервавший передачу на выход Микаэлу Рубену, отдал пас вратарю, и тот зачем-то взял мяч в руки. Назначенный арбитром Мартином Ханссоном свободный хозяева молниеносно разыграли, и Фалькао послал мяч в ворота мимо растерявшегося голкипера лондонцев. Многочисленные атаки "Арсенала" в оставшееся время матча к голу в ворота хозяев не привели.

Российский полузащитник "Арсенала" Андрей Аршавин из-за травмы в матче участия не принимал.

Лига чемпионов

1/8 финала. Первый матч

"Порту" (Португалия) – "Арсенал" (Англия) – 2:1 (1:1)

Голы: Варела, 11. Фалькао, 51. – Кэмпбелл, 18
 

По теме
Еще
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх