Castrol: Данни против «Порту»

28 сентября 2011 14:34

В среду, 28 сентября, «Зенит»  в рамках группового этапа Лиги чемпионов встретится с самым неудобным соперником российских команд и победителем Лиги Европы «Порту». Еще свежи в памяти матчи «драконов» с участием ЦСКА и «Спартака», которые для обоих клубов завершили неудачно. Специалисты Castrol, проанализировав игру Данни, задаются вопросом: поможет ли португалец прервать эту серию?

По данным CastrolEDGE, в первом матче против АПОЕЛа из Никосии полузащитник питерского клуба Данни, играя в открытый футбол, создал пять опасных моментов. Аналогичные показатели у бельгийского полузащитника «Порту» Стивена Дефура и полузащитника испанской «Валенсии» Даниэля Парехо.

Португальский форвард также отметился голевой передачей, после которой петербуржцы «распечатали» ворота соперника. Переместившись на позицию инсайда (см. график ниже), Данни создал три момента для Александра Кержакова, однако нападающий «Зенита» не смог их реализовать. Зато полузащитнику сине-бело-голубых  Константину Зырянову удалось помочь команде и открыть счет на 63-й минуте матча.

Моменты, созданные при открытой игре – Лига Чемпионов 2011/12

Игрок

Клуб

Кол-во созданных моментов*

Данни

«Зенит»

5

Дефур

«Порту»

5

Парехо

«Валенсия»

5

*голевой пас

Наиболее удачные пасы «Зенита» на половину поля соперника – Лига Чемпионов 2011/12

Игрок

Кол-во удачных пасов на половину поля соперника

Данни

19

Денисов

13

Зырянов

13

 

Данни считает, что «Зениту» вполне по силам обыграть «Порту», если Кержаков поработает над результативностью – в первом матче группового этапа Лиги Чемпионов против кипрского АПОЭЛа.  У игрока сборной России было шесть голевых моментов, ни один из которых так и не завершился взятием ворот.

Касания мяча Данни в матче против АПОЕЛа – Лига Чемпионов 2011/12

По теме
Еще
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх