Без вариантов

14 апреля 2011 00:36

Мадридский «Реал» во второй раз оказался сильнее лондонского «Тоттенхэма» в матчах ¼ финала Лиги чемпионов, победив на выезде со счетом 1:0. Прошедшая встреча стала для рулевого «королевского» клуба Жозе Моуринью 500-й в тренерской карьере.

ПРЕВЬЮ МАТЧА

Жозе Моуринью становится все более непредсказуемым тренером. В прошлую субботу он полностью переиграл рулевого «Атлетика» Хоакина Капарроса, выставив на матч в Бильбао экспериментальное сочетание игроков и выбрав контратакующую тактику. А на ответную встречу Лиги чемпионов против «Тоттенхэма», когда после домашней победы со счетом 4:0 все ожидали от него резервного состава, португалец взял да и бросил в бой практически всех сильнейших. За исключением Пепе и Анхеля Ди Марии. Их места заняли Рауль Альбиоль, здорово проявивший себя в матче с «Атлетиком», и Марсело, действовавший не в обороне, а на левом краю полузащиты. В связи с этим Криштиану Роналду перешел на правый край.

Гарри Реднапп не мог позволить себе подобную роскошь. Английский специалист прекрасно понимал, что его команда могла получить шанс отыграть четыре мяча, только выйдя в сильнейшем составе, забив быстрый гол и показав свой лучший футбол. Об этом же в предматчевом интервью говорил лидер «шпор» Гарет Бэйл. Единственной вынужденной перестановкой в стартовом составе стал выход с первых минут Романа Павлюченко, занявшего место дисквалифицированного Питера Крауча.

Много эмоций, высокие скорости, обоюдоострая игра — именно так можно охарактеризовать происходящее на поле в первые 15 минут. «Реал», игравший в свое удовольствие, имел отличный шанс открыть счет. Но вышедший один на один с голкипером Месут Эзил слишком слабо пробил в дальний угол, позволив Эурелио Гомесу спокойно забрать мяч.

У «Тоттенхэма», как и следовало ожидать, самым активным был Бэйл. Он на сумасшедшей скорости несколько раз оставил не у дел оппонентов на фланге, но последний пас у валлийца получался не всегда. А тут еще, как на зло «шпорам», арбитр Никола Риццоли за 30 минут матча принял три спорных решения в пользу гостей. По разу падали в штрафной «Реала» Бэйл, Лука Модрич и Павлюченко, но свисток итальянца промолчал. Хотя Риццоли мог указать на 11-метровую отметку, когда Альбиоль зацепил форварда сборной России. Но Павлюченко и так имел возможность отличиться, если бы не пробил мимо с убойной позиции после прекрасного прохода и зрячего прострела Аарона Леннона.

Учитывая, что до перерыва «Тоттенхэму» так и не удалось забить, мизерные шансы лондонцев переломить ход двухраундового противостояния растворились в воздухе, как Чеширский кот. Одна улыбка осталась. А «королевский» клуб мог быть доволен проделанной в первом тайме работой. За исключением одного. Основной центральный защитник Рикарду Карвалью схлопотал желтую карточку и теперь пропустит первый полуфинальный матч с «Барселоной».

В начале второго тайма «Тоттенхэм», жаждавший обыграть «Реал», подвел Гомес. Бразильский голкипер умудрился пустить пенку после дальнего и безобидного удара Роналду — 0:1.

Как ни старался Реднапп повлиять на ход матча, ничего у него не получилось. Вышедшие на замену Джермейн Дефо, с появлением которого «шпоры» перестроились на игру в два форварда, и Сандро картину происходящего не изменили. Но лондонцы имели несколько неплохих моментов, чтобы забить, в частности, Павлюченко. Увы и ах, у российского форварда и его партнеров ничего не вышло. Юбилейный 500-й матч в тренерской карьере Моуринью стал победным для его команды.

В полуфинале «Реал» сыграет со своим принципиальнейшим соперником — «Барселоной». Первый матч пройдет 27 апреля на «Сантьяго Бернабеу», а ответный — 4 мая на «Камп Ноу».

Артуш Мкртчян, Sportbox.ru
 

Лига чемпионов.

¼ финала. Ответный матч.

«Тоттенхэм» (Англия) — «Реал» (Испания) — 0:1 (0:0)

Гол: Роналду, 50.

Первый матч: 4:0

По теме
Ранее в рубрике Лига чемпионов: Пост сдал
Еще
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх