«Бавария» отомстила «Интеру»

24 февраля 2011 00:37

Миланский «Интер» на своём поле уступил мюнхенской «Баварии» в первом матче 1/8 финала Лиги чемпионов.

Противостояние прошлогодних финалистов Лиги чемпионов в первом раунде плей-офф сезона нынешнего по определению не могло не вызвать колоссального интереса. Но хотя со времени того матча не прошло и года, многое успело измениться. Прежде всего, перемены затронули «Интер», в котором с тех пор поработало два новых главных тренера. Жозе Моуринью сменил Милан на Мадрид, Рафаэль Бенитес не нашёл общего языка с командой, и в результате у руля оказался Леонардо. Кроме того, в составах обоих клубов отсутствовали и давешние творцы успеха: герой финала ЛЧ Диего Милито у хозяев и автор хет-трика в ворота «Лиона» в полуфинале Ивица Олич - у гостей. Что до «Баварии», то её проблемы на старте сезона были в основном связаны как раз с переполненным лазаретом.

Но с началом игры споры о том, под силу ли нынешним «Баварии» или «Интеру» вновь пробиться в финал, перестали быть интересны. До поединка на «Сан-Сиро» обе стороны не скрывали, что намерены действовать в открытой манере, но что сразу после стартового свистка пойдёт настоящая рубка, мало кто мог предположить. Команды понеслись вперёд без разведки, и уже первый стандарт хозяев чуть было не завершился взятием ворот «Баварии». Немного не повезло новичку «Интера» Андреа Раноккиа, из-за повреждения досрочно покинувшему поле ближе к концу матча.

По первой половине стартовой 45-минутки складывалось впечатление, что поединок пройдёт под диктовку «Баварии». Мюнхенцы лучше контролировали мяч и острее атаковали. Казалось, что ещё немного и очередной рейд Арьена Роббена или дальний удар Луиса Густаво выведут гостей вперёд, но «Интер» выстоял. А затем и сам приступил к яростному штурму ворот Томаса Крафта. Но и молодой голкипер «Баварии» оказался крепким орешком, проведя фантастическую встречу. Впереди у миланцев без устали трудился неутомимый Самюэль Это’О, раз за разом доставлявший неприятности центральным защитникам команды Луи Ван Галя (одним из которых был переквалифицировавшийся Анатолий Тимощук). Под занавес первого тайма из выгодного положения не попал в створ Майкон.

Стоило игре возобновиться после перерыва, как очередной тонкий заброс Роббена не смог замкнуть Томас Мюллер. Спустя несколько минут тот же Роббен попал в штангу, а затем последовал аналогичный ответ Это’о. Несмотря на боевой характер игры, откровенно грубых эпизодов не возникало, хотя жёстких стыков хватало (чего стоит только момент в первом тайме, когда Уэсли Снейдер буквально налетел на Филипа Лама).

В конце «Интер» перешёл в массированное наступление и подал несколько угловых подряд, «Сан-Сиро» ревел и, казалось, что хозяева всё-таки дожмут «Баварию». Но вышло всё наоборот. На 90-й минуте гости смогли вырвать победу. Жулио Сезар отбил удар Роббена, и на добивание первым успел Марио Гомес, вколоктивний мяч в сетку.

Перед ответным матчем «Бавария» обеспечила хороший задел, но говорить о капитуляции действующего чемпиона преждевременно. Судя по завершившейся встрече в Милане, вся борьба ещё впереди. 

Ответный матч состоится в Мюнхене 15 марта.

Николай Никифоров, Sportbox.ru

Лига чемпионов.

1/8 финала.

Первый матч

«Интер» (Италия) — «Бавария» (Германия) — 0:1

Гол: Гомес, 90.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх