«Барселона» не прощает ошибок, сказал Луческу

07 апреля 2011 10:39

Главный тренер донецкого «Шахтера» Мирча Луческу после поражения от «Барселоны» (1:5) в четвертьфинале Лиги чемпионов заметил, что со жребием его команде не повезло, а также назвал соперника машиной для участия в турнирах.

- Видно, что «Барселона» - опытная команда, которая использовала наши детские ошибки в обороне, - приводит слова Луческу официальный сайт донецкого клуба. - Думаю, что результат 5:1 не выражает того, что было на футбольном поле. «Барселона» спровоцировала наши ошибки и потом их реализовала. Мы пытались играть в атакующий футбол, чтобы знать, от чего отталкиваться в дальнейшем. «Барселона» не прощает ошибок. Мы попытаемся в Донецке сделать все возможное, чтобы сыграть лучше, чем сегодня. У нас очень молодая команда, много 20-летних игроков в составе, это большой опыт для них. Наверное, нам в какой-то мере не повезло, что попалась «Барселона», с другим соперником у нас, наверное, было бы больше шансов.

– Есть ли какой-то способ остановить «Барселону»?

– Все команды играют против «Барселоны», используя метод защиты, я же решил нападать. «Барселона» тоже может проиграть. Но это машина для участия в соревнованиях. Поэтому нужно всегда играть, рассчитывая на победу. Не думаю, что в этом году найдется другая команда, которая победит каталонцев. В Барселоне сложно играть, потому что зрители невероятно помогают своей команде, здесь прекрасная культура футбола: болельщики знают, как помочь своим футболистам, как создать давление на соперника.
 

По теме
Еще
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх