Футбол: Между двух Лиг

04 августа 2009 10:05

Во вторник состоятся пять ответных матчей третьего квалификационного раунда Лиги чемпионов. В них сойдутся десять команд, из которых дальше пойдут только пять, тогда как остальные продолжат выступления в Лиге Европы, что, конечно, уже далеко не так престижно.

Первый участник 4-го отборочного раунда Лиги Европы уже, в общем-то, известен – это турецкий "Сивасспор", который на выезде пропустил пять безответных голов от "Андерлехта". Свой успех бельгийцы отметили тем, что продали в немецкую "Фортуну" грозного форварда Дмитрия Булыкина.

А вот в остальных парах ничего не ясно. Разве что у "Спарты" есть определенный гандикап перед "Панатинаикосом" благодаря убедительной домашней победе со счетом 3:1. Однако гол, забитый на выезде, и вулканическая поддержка сумасшедших греческих фанатов не позволяют поставить на "Панатинаикосе" жирный крест. Матч этих команд, думается, будет особенно интересен любителям российского футбола, ведь "Спарта" с недавних пор превратилась в уменьшенную версию российской премьер-лиги. ЦСКА "сослал" в стан чемпиона Чехии Любоша Калоуду (он даже гол забил "Панатинаикосу"), а "Спартак" – Александра Прудникова. Вскоре к ним присоединился и белорус Денис Ковба, который оказался не нужен "Крыльям Советов".

Еще в трех матчах недельной давности был зафиксирован ничейный счет. Голландский "Твенте" под руководством любимца всей России Стива Макларена примет "Спортинг", за который выступает, точнее, за который лечится Марат Измайлов. Несколько российских легионеров обитают и в казахстанском "Актобе", который на Земле обетованной сразится с одним из многочисленных местных "Маккаби". Наконец, "Динамо" (Загреб) и "Зальцбург" обойдутся без представителей России, но их поединок менее напряженным от этого не станет – счет 1:1 в Австрии оставляет шанс на выход в четвертый раунд и тем, и другим.

Напомним, что ответный матч "Динамо" – "Селтик" состоится в среду, 5 августа, на "Арене Химки" в 20:00 мск. Первая игра завершилась победой бело-голубых со счетом 1:0. Sportbox.ru будет вести текстовую трансляцию поединка.

Лига чемпионов.

Третий квалификационный раунд. Ответные матчи.

21:50 "Маккаби" Хф (Израиль) – "Актобе" (Казахстан)

Первый матч: 0:0

22:00 "Сивасспор" (Турция) – "Андерлехт" (Бельгия)

Первый матч: 0:5

22:15 "Динамо" Зг (Хорватия) – "Зальцбург" (Австрия)

Первый матч: 1:1

22:45 "Панатинаикос" (Греция) – "Спарта" (Чехия)

Первый матч: 1:3

22:45 "Твенте" (Голландия) – "Спортинг" (Португалия)

Первый матч: 0:0

По теме
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх