Футбол: Хиддинк и "Челси" - в четвертьфинале Лиги чемпионов

11 марта 2009 05:05

Во вторник определились первые четвертьфиналисты Лиги чемпионов. В восьмерку лучших пробились "Челси", который по-прежнему не знает поражений под руководством Гуса Хиддинка, "Ливерпуль", в красивом стиле  разгромивший мадридский "Реал", испанский "Вильярреал", одолевший "Панатинаикос" и "Бавария", во второй раз унизившая "Спортинг".

Лига Чемпионов

1/8 финала. Ответные матчи

"Ювентус" (Италия) - "ЧЕЛСИ" (Англия) - 2:2 (1:1)  ФОТОГАЛЕРЕЯ

Голы: Яквинта, 19, Дель Пьеро, 74, с пенальти - Эссьен, 45, Дрогба, 83.

Первый матч: 0:1

Главный тренер "Ювентуса" Клаудио Раньери показал недвусмысленность своих атакующих намерений уже при определении стартового состава, выставив сразу трех форвардов – Давида Трезеге, Алессандро Дель Пьеро и Винченцо Яквинту. Впрочем, вскоре после начала встречи итальянцы понесли существенную потерю – получив несколько чувствительных ударов от соперника, поле покинул Павел Недвед, которого заменил Хасан Салихамиджич. Однако "Ювентус" это не смутило и стартовый натиск "Старой синьоры" увенчался красивейшим голом. Получив пас из глубины поля, Яквинта пяткой отбросил его Трезеге, а тот ударом через себя сделал ответную передачу, выведя форварда сборной Италии один на один с Петром Чехом и тот свой шанс использовал.

Однако к концу тайма "Челси" пришел в себя. Сначала Дидье Дрогба отлично исполнил штрафной и показалось, что Джанлуиджи Буффон выловил мяч уже за линией ворот, однако арбитр матча Ундиано Мальенко считал иначе. Но уже спустя пару минут "синие" сравняли счет. Фрэнк Лэмпард пробил издали, мяч попал в защитника "Юве", Буффон, тем не менее, справился, но на добивание первым был Майкл Эссьен, сделав задачу итальянского клуба чрезвычайно сложной.

Практически невыполнимой сделали ее Ундиано Мальенко и Джорджио Кьеллини. Защитник "Ювентуса" жестко сыграл против Дрогба в центре поля, а испанский арбитр показал ему за это вторую желтую карточку. Однако довольно быстро рефери возродил интригу, назначив довольно пенальти в ворота "Челси" за игру рукой Жулиана Белетти, который уверенно реализовал Дель Пьеро. Но надежда в сердцах болельщиков "Старой синьоры" жила недолго. "Челси" провел стремительную контратаку, которую увенчали прострел Белетти и точный удар Дрогба.

Отметим, что лондонский клуб по-прежнему не знает поражений под руководством Хиддинка.

"Ливерпуль" (Англия) - "Реал" (Испания) - 4:0 (2:0) ФОТОГАЛЕРЕЯ

Голы: Фернандо Торрес, 16, Джеррард, 28, с пенальти, 47. Доссена, 88.

Первый матч: 1:0

С первых же секунд встречи "Ливерпуль" обрушил град атак на ворота "Реала". Сначала Фернандо Торрес красивейшим финтом обыграл защитника на линии штрафной и пробил, однако голкипер мадридцев Икер Касильяс справился. Спустя минуту вратарь "сливочных" в шикарном броске выудил мяч из девятки после дальнего выстрела Хавьера Маскерано, а вскоре не позволил отличиться Мартину Шкртелу и Стивену Джеррарду.

И тогда на помощь игрокам "красных" пришел судья матча бельгиец де Блекере. Сначала он не заметил фол Торреса на Пепе, после чего сразу три игрока "Реала" вышли на одинокого Касильяса и Эль Ниньо не промахнулся по пустым воротам. А вскоре он назначил пенальти после того, как мяч на границе штрафной площади мяч попал в плечо Габриэлю Хайнце. Джеррард с "точки" был точен. После этого игра была фактически сделана.

Тем не менее, и второй в матче гол Джеррарда, забитый ударом с лета после прострела Райана Бабела, и несколько сэйвов Пепе Рейны были, без сомнения, очень красивы и доставили удовольствие любителям футбола.

Таким образом, "Реал" уже пятый год подряд вылетел из Лиги чемпионов на стадии 1/8 финала.

"Панатинаикос" (Греция) - "Вильярреал" (Испания) - 1:2 (0:0) ФОТОГАЛЕРЕЯ

Голы: Манциос, 55 - Ибагаса, 49, Льоренте, 70.

Первый матч: 1:1

Встреча между "Вильярреалом" и "Панатинаикосом" получилась чрезвычайно упорной, но не изобиловала голевыми моментами. В первом тайме мяч однажды все же побывал в воротах "Пао", однако арбитр усмотрел в этом эпизоде нарушение правил со стороны испанцев. А в начале второго тайма команды обменялись голами. На роскошный дальний удар Ариэля Ибагасы хозяева ответили голом Вангелиса Манциос после подачи углового. А путевку в четвертьфинал "Вильярреалу" принес вышедший на замену Хосеба Льоренте, завершивший быструю контратаку гостей.

"Бавария" (Германия) - "Спортинг" (Португалия) - 7:1 (4:1) ФОТОГАЛЕРЕЯ

Голы: Подольски, 8, 34, Андерсон Полга, в свои ворота, 39, Швайнштайгер, 43, Ван Боммель, 74, Клозе, с пенальти, 82, Мюллер, 90 - Моутинью, 42.

Первый матч: 5:0

"Бавария" и "Спортинг" порадовали зрителей, в промозглый и дождливый вечер собравшихся на трибунах "Альянц Арены", целым градом забитых мячей, большинство из которых влетело в ворота гостей. Среди них были очень красивые, как например, гол капитана португальцев Жоао Моутинью, забитый роскошным дальним ударом, но большая часть из них была комичной. Кроме того, "Бавария" установила новый рекорд Лиги чемпионов, одержав самую крупную победу в истории плей-офф турнира по сумме двух встреч.

По теме
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх