Футбол: Армейцам предстоит выход из окружения

07 ноября 2007 00:37

Матч с "Интером" для ЦСКА Валерия Газзаева - уже не возможность, а необходимость показать то, чего так давно не замечалось за армейцами - сыграть не на классе, а "на жилах", вопреки откровенно аховому положению и безверию футбольной публики.

Этот сезон не стал сезоном ЦСКА – и уже не станет, как бы не завершилась встреча в Милане. Барахтанье на обочине борьбы за золото в России, травма самого харизматичного вратаря клуба Бог весть с каких времен, и провал селекции - впервые с момента увольнения забытого уже Артура Жорже. Джаннер, Мамаев, Рамон, Ратинью, Янчик – не слишком ли дорогостоящий "детский сад", организованный на перспективу? Никто из новичков не "подпитал" явно голодающую в последнее время "основу" витаминами своей футбольной юности, а ведь именно в сезоне нынешнем это было нужно как никогда…

Валерий Газзаев из "приговоренного к победе" постепенно превратился в почти "обреченного на увольнение", и вот уже слухи прописали его в лагере недавних конкурентов. Класс команды, созданной по крупицам, стал уж слишком "классным" – сытым, невозмутимым, флегматичным, а оттого уязвимым. Хищная способность "дожать соперника", которая так была свойственна ЦСКА еще прошлогоднего образца, ушла в прошлое. Армейцы из бойцов превратились в военный оркестр, играющий бравурный марш самому себе. И вот итог: плотное кольцо неблагоприятных обстоятельств, враждебное окружение, из которого хочешь-не хочешь – надо выбираться. Без прорыва, без боя - не обойтись. Другое дело – способен ли на бой нынешний Газзаев с нынешним ЦСКА? Лига чемпионов – ускользающее ощущение причастности к элите – лучше повода вспомнить умение вырвать нужный результат не придумаешь. Вперед, ЦСКА. Если не получиться собраться на этот бой – команде пора в обоз. И вряд ли эта мысль подопечным Газзаева недоступна.

Сергей Мещеряков

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх