Футбол: Англия идет без потерь, а Италия прощается с Лигой

12 марта 2009 11:00

В среду определились все участники 1/4 финала Лиги чемпионов. К "Челси", "Баварии", "Ливерпулю" и "Вильярреалу" добавились "Манчестер Юнайтед", обыгравший "Интер", "Порту", за счет мячей, забитых на чужом поле выбивший из борьбы "Атлетико", "Барселона", в красивом стиле разгромившая "Лион" и "Арсенал", в серии пенальти оказавшийся сильнее "Ромы".  

Лига чемпионов

1/8 финала. Ответные матчи

"МАНЧЕСТЕР ЮНАЙТЕД" (Англия) – "Интер" (Италия) - 2:0 (1:0)   ФОТОРЕПОРТАЖ

Голы: Видич, 4, Криштиану Роналду, 49.

Первый матч: 0:0

"Манчестер Юнайтед" начал с места в карьер и открыл счет уже на 4-й минуте встречи – Неманья Видич перевисел всех после подачи углового и ударом головой отправил мяч точно в угол ворот Жулио Сезара. Забив, подопечные Алекса Фергюсона не сбавили оборотов и продолжали владеть инициативой, прекрасно понимая, что "Интеру" для выхода в четвертьфинал достаточно результативной ничьей. Впрочем, до опасных моментов дело не доходило.

К середине тайма "Интер", похоже, разбегался, и на "Олд Траффорд" пошла обоюдоострая игра, причем по количеству острых ситуаций гости превзошли хозяев. Златан Ибрагимович один раз попал в перекладину, а в другом эпизоде мяч после его удара прошел в сантиметрах от дальнего угла ворот. Хорош был и Эдвин ван дер Сар, спасший партнеров после сложного удара Деяна Станковича. Мог забить и "МЮ", но Джон О'Ши, выскочивший один на один с Сезаром, пробил прямо в голкипера.

А начале второго тайма "красные дьяволы" забили еще. В ходе затяжной атаке мяч оказался на углу штрафной у Уэйна Руни, тот мягко накинул его на линию вратарской, где Криштиану Роналду, выскочивший из-за спин защитников, преобразовал этот навес в гол.

После этого игра была практически сделана, хотя счет мог измениться как в ту, так и в другую сторону. У "Интера" Адриано попал в штангу, а на противоположном конце поля Жулио Сезар дважды спас партнеров после ударов Димитара Бербатова.

"БАРСЕЛОНА" (Испания) – "Лион" (Франция) - 5:2 (4:1)   ФОТОРЕПОРТАЖ                           

Голы: Анри, 25, 27, Месси, 40, Это'О, 43, Кейта, 90 - Макун, 44, Жуниньо, 48.

Первый матч: 1:1

"Барселона" решила исход матча против "Лиона" уже в первом тайме, отправив в ворота французского клуба четыре мяча, а могла и раза в два больше. До поры до времени оборона гостей во главе с голкиперов Уго Льорисом держалась, однако после того, как Тьерри Анри, использовав грубейшую позиционную ошибку защитников, убежал в одиночестве к воротам от центра поля и открыл счет, "Лион" рухнул. Из следующих трех мячей, влетевших в ворота французского клуба, особенно хорош был гол Лионеля Месси, забитый им после красивого сольного прохода. Решив задачу выхода в четвертьфинал, "Барса" расслабилась и позволила "Лиону" хоть немного сохранить лицо.

"ПОРТУ" (Португалия) – "Атлетико" (Испания) - 0:0      ФОТОРЕПОРТАЖ

Первый матч: 2:2

"Порту" и "Атлетико", две недели назад показавшие яркий футбол со множеством опасных моментов (правда, большинство из них возникло после грубых ошибок защитников обеих команд), на этот раз продемонстрировали довольно закрытую игру и не порадовали зрителей, собравшихся на стадионе "Драгао", забитыми голами. Впрочем, вряд ли болельщики остались разочарованными – нулевая ничья вывела португальцев в четвертьфинал турнира, впервые с сезона 2003/04.

Инициативой на протяжении большей части матча владели хозяева и голкипер мадридцев Лео Франко не раз спасал команду от пропущенного мяча. А однажды, когда и он был бессилен, на помощь вратарю пришла штанга. "Атлетико" же выглядел в атаке довольно бледно, практически не беспокоив вратаря "Порту" Элтона.

"Рома" (Италия) – "Арсенал" (Англия) - 1:0 д.в. (1:0, 0:0, 0:0, 0:0), по пенальти - 6:7     ФОТОРЕПОРТАЖ

Гол: Жуан, 9.

Первый матч: 0:1

"Рома" с первых же минут встречи обрушила град атак на ворота "Арсенала" и вскоре добилась успеха. Невесть каким образом оказавшийся в чужой штрафной центральный защитник римлян Жуан завершил многоходовую комбинацию римлян, поразив ворота ударом с угла вратарской.

Сравняв счет по сумме двух встреч, "Рома" не успокоилась, продолжила атаковать и была близка к тому, чтобы забить еще, но голкипер "канониров" Мануэль Альмуния справился с ударом Родриго Таддеи в дальний угол. Однако постепенно "Арсенал" выровнял игру и даже прижал хозяев поля к их воротам во втором тайме, однако оборона римлян справилась с настойчивыми, но не слишком изобретательными атаками гостей. В итоге дело дошло до дополнительного времени, которое, как это часто бывает, оказалось довольно скучным. В серии же пенальти сильнее оказался английский клуб, выбивший из Лиги чемпионов последнего представителя Италии.

По теме
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх