Милош Красич: Покину ЦСКА только ради топ-клуба

24 февраля 2010 07:52

Полузащитник ЦСКА Милош Красич в интервью «Спорт-Экспрессу» рассказал о готовности команды к первому матчу 1/8 финала Лиги чемпионов против испанской «Севильи» и о том, когда станет известен клубе, в котором он продолжит карьеру.

— Вы не первый год в ЦСКА, поэтому есть с чем сравнивать. Насколько сегодня команда готова к сезону?

— Команда готова хорошо. На сборах мы проделали очень приличную работу, которая не может не окупиться. Все игроки основного состава, за исключением Алана Дзагоева, полностью здоровы и уже соскучились по игре. Ну, а то, что Алан пропустил значительный отрезок работы, конечно, плохо, но в футболе без травм не обойтись. Так что в целом у нас все нормально.

— «Севилью», как я понимаю, изучили тщательно?

— Да, знаем все ее сильные стороны и болевые точки. Играть с испанцами сложно, но можно.

— И в чем же сильные стороны соперника?

— В большом опыте — в том числе и в Лиге чемпионов. В хорошем подборе игроков: опытные футболисты соседствуют с восходящими звездами, такими как Хесус Навас и Перотти. Очень сильны у испанского клуба фланги, а вообще, думаю, их главный козырь — контратаки. Разжимаются, как пружина — стоит сопернику хоть чуть-чуть потерять бдительность, наказание последует неотвратимо. Терять мячи в позиционных атаках нам крайне противопоказано.

— Мороз и искусственный газон помогут ЦСКА?

— В какой-то мере. «Севилье» непривычно играть на таком поле и в такую погоду. Но нашу работу мороз и синтетика за нас все равно не сделают. А работа предстоит непростая.

— Вы сегодня ощущаете себя лидером команды, больше других ответственным за результат?

— Не знаю, насколько я лидер, — об этом лучше судить со стороны, — но ответственным за результат себя, естественно, ощущаю. Прекрасно понимаю при этом, что на поле надо действовать по максимуму и даже чуть больше, — только тогда что-то получится. А вообще у нас собраны очень хорошие игроки, и никому не надо думать, что кто-то из партнеров может не справиться и придется работать за себя и за него.

— В голове мысли только о Лиге чемпионов или грядущий чемпионат мира и почти решенный контракт с топ-клубом, о котором не говорит только ленивый, не могут не отвлекать?

— Футбольная жизнь приучила думать только о ближайшем матче. Конечно, год мне предстоит особый, но если фокусироваться на этом постоянно, то случиться может все что угодно. Ведь как только начнешь выходить на поле с мыслями о будущем чемпионате мира, так и не заметишь, как на этот чемпионат мира не попадешь. Чтобы успешно сыграть в ЮАР, надо сейчас выкладываться в каждом матче.

— С мировым форумом понятно. А с контрактом? Есть уже понимание того, что именно произойдет с вами в летнее трансферное окно?

— Опять же сегодня я об этом не думаю. Есть агент, которому полностью доверяю, он ведет всю необходимую работу, поэтому я могу сосредоточиться на футболе и ЦСКА.

— Какое трансферное направление прорабатывается вашим агентом наиболее тщательно — английское, итальянское или германское?

— А почему вы не назвали испанское? Нет, я совсем не хочу сказать, что уеду именно на Пиренеи, но все то, что пишут в последнее время, чаще всего непроверенная информация, а то и просто домыслы. Могу сказать только одно: если я уйду из ЦСКА, то исключительно в топ-клуб, команду, которая постоянно претендует на чемпионское звание в одном из ведущих чемпионатов и регулярно играет в Лиге чемпионов. При этом подчеркну: в ЦСКА меня все устраивает, просто хочется испытать себя на самом высоком уровне.

— А когда наступит время думать о трансфере — в мае или уже в июле, после чемпионата мира?

— Решить все вопросы собираюсь еще до начала турнира в ЮАР.