Футбол: "Селтик" не сильнее российских команд, считает Хохлов

06 августа 2009 00:03

Капитан столичного "Динамо" Дмитрий Хохлов после поражения от шотландского "Селтика" (0:2) в третьем квалификационном раунде Лиги чемпионов сказал, что соперник не сильнее многих российских команд.

- В концовке матча мы прижались к своим воротам, отбивались как могли, - приводит слова Хохлова корреспондент Sportbox.ru Мария Маркова. - Пытались играть аккуратно, делали это слишком осторожно, что нам и помешало. Так получалось, что впереди у нас зачастую оставался один Александр Кержаков, которому в такой ситуации было очень тяжело.

- Возможно, сказалось психологическое давление — переполненный стадион, для многих игроков это был первый матч в Лиге чемпионов?

- В гостях мы справились с давлением стадиона, а сегодня играли перед нашими болельщиками. По идее, фактор домашней арены должен был сыграть в нашу пользу. Сейчас можно найти много причин поражения. Возможно, нам не хватило опыта. Но где же набираться его, если не в таких матчах? Негативный опыт, конечно, тоже опыт, но хотелось бы, чтобы одновременно с ним приходили и победы.

- "Селтик" сильнее российских команд?

- Хорошая команда, умеющая как атаковать, так и обороняться, но пройти его можно. Сегодня они выиграли, значит, сыграли лучше нас. Но не могу сказать, что уровень "Селтика" выше уровня российских клубов.
 

По теме
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх